Ларнака: нефтегазовый меморандум по-прежнему не подписан - Вестник Кипра
Четверг, 17 мая 2018 10:30

Ларнака: нефтегазовый меморандум по-прежнему не подписан

Муниципалитет Ларнаки отклонил третий проект меморандума о взаимопонимании, касающегося переноса нефтегазовых компаний из индустриального района города к 2020 году. Об этом мэр Ларнаки Андреас Вирас заявил на прошлой неделе.

По словам мэра, большинство местных советов решили отклонить соглашение между правительством, муниципалитетом и топливными компаниями в связи с пунктом, дающим право любой стороне сделки выйти из нее в одностороннем порядке без каких-либо санкций. В таком виде контракт «не только не служит своей цели, но, напротив, рождает многие риски», прокомментировал решение муниципалитета Вирас. Мэр сообщил, что официальное объявление решения состоится 22 мая.

Муниципалитет настаивает о включении в меморандум ряда гарантий и компенсаций. Письмо с подробным описанием предложения будет отправлено президенту Никосу Анастасиадису, а также министрам внутренних дел, энергетики и транспорта. Им муниципалитет уведомит власти о своем отказе участвовать в дальнейших обсуждениях меморандума, а также обратится с просьбой оказать давление на топливные компании в индустриальном районе.