Забастовка в Пафосе продолжается - Вестник Кипра
Четверг, 10 мая 2018 11:01

Забастовка в Пафосе продолжается

Вот уже вторые сутки Пафос остается заложником экономического спора между сотрудниками городской автобусной компанией OSYPA, ее руководством и министерством транспорта. Как сообщают местные СМИ, водители не выйдут на работу, пока обещание перечислить заработную плату за апрель, сделанное в начале мая, не будет выполнено. Во второй акции протеста, начавшейся в 6 утра в среду 9 мая, принимают участие 237 водителей.

По сообщениям СМИ, задержка в передаче средств из министерства транспорта в городскую автобусную компанию OSYPA связана с проверкой Комиссии по рассмотрению претензий (KEAA). По мнению комиссии, OSYPA не имеет право претендовать на выплату 550 000 евро в виде субсидий до конца июня, так как уже получила 700 000 евро в начале года.

Власти также подчеркивают, что требования OSYPA расширились с момента последнего разговора с представителями водителей в пятницу 4 мая. О каких новых запросах идет речь, не сообщается.

Министерство транспорта уже запросило юридическую консультацию относительно того, имеет ли право министерство взять на себя управление автобусным парком, если ситуация не стабилизируется в ближайшие дни.

Перспектива длительной забастовки (первая длилась четыре дня) встревожила родителей. Уже на следующей неделе начнутся вступительные экзамены в вузы, опоздание или неявка на которые может существенно сказаться на планах учеников. В связи с этим родительские комитеты Пафоса также обратились в министерство транспорта с просьбой обеспечить школьников и выпускников транспортом.