ЕАС переложила свои расходы на жителей - Вестник Кипра
Пятница, 23 сентября 2022 09:45

ЕАС переложила свои расходы на жителей

Фото cyprus-mail.com Фото cyprus-mail.com

Электрическая компания Кипра (ЕАС) пояснила, почему некоторые жители получают резко возросшие счета за электричество. Всему виной – новые системы учета, установленные EAC для удовлетворения возросших потребностей конкурентного рынка электроэнергии.

Новая система призвана наладить коммуникацию

Об этом говорится в письме генерального директора EAC Адониса Ясемидиса. Письмо было направлено в парламентский комитет по энергетике, развитию торговли, промышленности и туризма в ответ на вопрос об увеличившихся счетах.

Ясемидис поясняет: EAC установила сложные программные системы, которые удовлетворят возросшим требованиям конкурентного рынка электроэнергии – они будут регулировать коммуникацию между потребителями, поставщиками, производителями и в целом всеми участниками рынка. Представитель компании подчеркивает: это сложный проект, который призван согласовать новые базы данных с конкретными требованиями, предъявляемыми законодательством.

Состыковать данные надо и с существующими системами поставщиков, которые десятилетиями функционировали по-другому. В течение пробного периода имели место случаи, когда при расчете потребления возникали расхождения в рассчитанном и реальном потреблении. «Одна из возможных причин расхождения между фактическими показаниями счетчика и рассчитанными также может быть связана с возможной дифференциацией потребностей в энергии по количеству потребителей», – указывает гендиректор ЕАС.

ЕАС просит помощи

В Электрической компании Кипра о проблеме знают. Руководители предприятия не отрицают и того, что ряду потребителей такое положение дел причиняет существенные неудобства. Они просят жителей отнестись к возникшим сложностям с пониманием. ЕАС заверяет, что активно работает над устранением проблем. В том числе, разрабатываются дополнительные меры до полной нормализации работы новых расчетных систем.

«С первого момента предприятие, которое на протяжении многих лет ведет свою деятельность полностью прозрачно для потребителей, проинформировало общественность о возникшей проблеме и попросило о помощи», – пишет гендиректор Электрической компании Кипра.

Прерывать подачу электроэнергии не будут

Он напоминает: ЕАС запрашивала у пострадавших потребителей фото счетчиков, которые надо было отправить по мессенджеру или электронной почте. Ясемидис поясняет, что предприятие не располагает достаточными кадровыми ресурсами, чтобы повторно зафиксировать показания счетчиков по всей стране. Именно поэтому они попросили содействия потребителей. Управленец отмечает: если счета уже выставлены, но из-за ошибки находятся в процессе пересмотра, EAC не будет прерывать подачу электроэнергии.

Наконец, Ясемидис также проинформировал членов парламентского комитета, что с постепенной установкой « умных» счетчиков больше не потребуется выезд сотрудника EAC на место для записи показаний – все будет делаться автоматически. Проверка на месте предполагается один раз в год.

 

Прочитано 1302 раз