На шлем для мотоцикла дадут субсидию - Вестник Кипра
Пятница, 24 июня 2022 10:48

На шлем для мотоцикла дадут субсидию

Фото freepik.com Фото freepik.com

23 июня Министерство транспорта запустило схему, по которой будет субсидировать покупку защитной экипировки для мотоциклистов. Инициатива принята на фоне высокой смертности водителей мотоциклов в ДТП.

Подать заявку можно до 12:00 7 июля. Сумма помощи от государства составит 500 евро или фактическую стоимость покупки, в зависимости от того, какая сумма меньше. Бюджет трехлетнего плана 1,05 млн евро, он будет действовать до 2024 года. Подать заявку могут граждане Кипра, граждане Евросоюза и третьих стран, если они постоянно живут в стране, имеют права категории А, А1 или А2 и владеют законно зарегистрированным мотоциклом. Заявки можно подать только в электронном виде через онлайн-платформу.

В этом году субсидия покрывает покупку только мотоциклетной куртки с воздушной подушкой, но в будущем действие плана будет расширено на покупку шлема, перчаток, наколенников и любой другой защитной экипировки. Мотоциклетная куртка должна соответствовать стандартам директивы ЕС 2016/425 и иметь маркировку СЕ.

Водители, чьи заявки будут одобрены, получат уведомление от Минтранса. После этого в течение трех месяцев они должны будут купить экипировку и выслать в Минтранс подтверждение покупки и свои банковские реквизиты. Подробнее условия плана описаны здесь. Вопросы также можно задать по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

270 нарушений за сутки

Полиция усилила проверки на дорогах, чтобы предотвратить смертельные и серьезные дорожно-транспортные происшествия. Дорожная полиция Никосии и Лимассола сообщила в общей сложности о 270 нарушениях после проверок, проведенных в ночь с 22 на 23 июня. В Лимассоле были конфискованы 12 мотоциклов и автомобиль. 27-летний мужчина был остановлен, когда управлял мотоциклом без прав и страховки. У него был пассажир, анализ водителя дал положительный результат на наркотики. Напомним, в 2022 году произошло 20 смертельных ДТП с 22 жертвами.

На текущей неделе также проходит Неделя безопасности дорожного движения для служащих Национальной гвардии, направленная на повышение осведомленности и просвещение в вопросах безопасности дорожного движения. Полиция, используя симуляторы и учебный автомобиль, дает возможность призывникам испытать на себе опасность вождения в состоянии алкогольного опьянения, чрезмерной усталости или употребления наркотических веществ.

 

fond

 

Прочитано 861 раз