Кипр в ожидании туристов - Вестник Кипра
Суббота, 30 апреля 2022 13:30

Кипр в ожидании туристов

Фото: Юлия Аванесова Фото: Юлия Аванесова

Жаркое кипрское лето наконец-то вступило в свои права — остров открыл туристический сезон. После двух лет пандемии прямые рейсы между Россией и Кипром снова ограничены. Сможет ли туриндустрия обойтись без россиян, традиционно не скупящихся на свой отдых в теплой стране?

Власти Кипра надеятся на то, что туристический поток не ослабеет, а основу его составят гости из Великобритании, Германии и Израиля. В этом году на Кипр будут летать 50 авиакомпаний. Всего страна будет связана авиасообщением с 38 государствами. Из Великобритании на Кипр будет 233 рейса в неделю, из Греции – 100, из Скандинавии и Германии – 43 рейса, из Польши – 31, из Израиля – 29, из Австрии – 24, из Румынии –18, из Италии и Франции – по 16, из Швейцарии – 15, из Венгрии – 13. Это стало возможно благодаря открытию новых маршрутов из обоих аэропортов страны. По мнению директора по развитию оператора кипрских аэропортов Hermes Марии Курупи, количество пассажиров, которые в этом году прилетят на Кипр, может составить 7,6 миллионов человек, в то время как в прошлом году пассажиропоток составил 5,1 миллиона человек, 1,9 миллиона пассажиров были туристами.

Оптимистичные прогнозы не кажутся такими уж нереальными, особенно в условиях ослабляющихся антиковидных мер.

Кипр пересмотрел стратегию по пассажирскому авиасообщению и работе аэропортов. Теперь для прилета в страну больше не требуется заполнять анкету CyprusFlightPass, а также отменена категоризация стран. Кроме того, при посещении торговых центров, магазинов, ресторанов и кафе туристам, как и местным жителям, больше не нужно предъявлять пропуск и сдавать экспресс-тесты, что определенно делает отдых проще и приятнее.

И, конечно, с каждым годом улучшается качество туристического продукта — появляется все больше привлекательных предложений: от традиционных деревенских фестивалей и медовых маршрутов до агротуризма и винных отелей.

Не забыли власти и о местных жителях — Министерство туризма объявило о продолжении программы по субсидированию внутреннего туризма по 31 июля 2022 года. Это значит, что граждане и резиденты Кипра могут отдыхать в отелях Кипра по сниженной стоимости. Разницу отелю доплатит государство.

Результаты этой работы можно будет оценить в конце сезона.

Подробнее читайте:

Принят самый масштабный пакет антиковидных послаблений

CyprusFlightPass больше не требуется

Пассажирские авиаперевозки: сдержанный оптимизм

 

Прочитано 2399 раз