PwC назвала Кипр продвинутым государством - Вестник Кипра
Четверг, 16 декабря 2021 14:37

PwC назвала Кипр продвинутым государством

Фото freepik.com Фото freepik.com

12-е место занял Кипр в рейтинге юрисдикций, предоставляющих наиболее благоприятные условия частным компаниям. Рейтинг составлен компанией PwC и охватывает страны Европы, Ближнего Востока и Африки.

В число самых дружественных по отношению к частному бизнесу компаний вошли Швейцария, Норвегия, Великобритания, Германия, Швеция и Франция. Всего PwC изучила бизнес-климат в 34 государствах, оценив их по разным критериям: макроэкономическая среда; предпринимательский ландшафт; благоприятность предпринимательской деятельности для частных компаний; налогообложение и регулирование; общественное здравоохранение; экологическое, социальное и корпоративное управление; уровень образования; технологии и инфраструктура; развитие талантов и навыков.

Кипр набрал 54,5 баллов и попал в «продвинутую категорию», оказавшись рядом с Нидерландами (54,8 баллов) и Люксембургом (54,9 баллов). Самые высокие оценки Кипр получил в категории «макроэкономическая среда» (5-е место) и «налогообложение и регулирование» (4-е место). Наиболее слабыми сторонами Кипра оказались экологическое, социальное и корпоративное управление (31-е место из 34), а также технологическое и инфраструктурное развитие (18-е место) — те категории, которые выше всего ценятся с точки зрения будущих вызовов развития и рассматриваются PwC как приоритетные.

Швейцария заняла первое место благодаря количеству экономически активного населения и наиболее высокому ВВП в сочетании с широкими инвестиционными возможностями и удобством уплаты налогов.

На основании рейтинга исследователи разделили всех участников на четыре группы: «лидеры» (первая шестерка), «продвинутая группа» (7-17 места), «развивающаяся группа» (18-29 места) и «восходящая группа» (30-34 места). В последнюю группу попали Хорватия, Кения, ЮАР, Греция и Нигерия. Россия оказалась на 23-м месте с 44,5 баллами. Все скандинавские страны попали в первую десятку: Норвегия на 2-е место, Швеция на 5-е, Дания на 7-е, Финляндия на 8-е.

Целиком с исследованием можно ознакомиться по ссылке.

 

Прочитано 1103 раз