700 субсидий на утилизацию старых машин за полдня - Вестник Кипра
Вторник, 07 декабря 2021 11:32

700 субсидий на утилизацию старых машин за полдня

6 декабря на Кипре началась программа по утилизации старых автомобилей на горючем топливе. За первую половину понедельника поступило в общей сложности 700 заявок. Подать заявку необходимо до 10:00 20 декабря на сайте Департамента дорожного движения.

Прием заявлений на субсидирование покупки электромобиля начнется 20 декабря, в 11:00, и продлится до 3 января, а прием заявок на субсидирование покупки электробайка будет проходить с 17 по 31 января.

Дорожную сеть Никосии оптимизируют

Правительство поможет Никосии оптимальным образом потратить сумму в 174 млн евро на модернизацию городской мобильности. Для этого власти заказали исследование стоимостью 518 000 евро, которое поможет городу эффективно спланировать развитие своей транспортной инфраструктуры.

Финансирование программы городской мобильности было предоставлено ЕС в рамках пакета мер по восстановлению страны после пандемии для того, чтобы Кипр смог запустить в столице трамвайное сообщение, создать выделенные линии под автобусы, разработать новые маршруты и открыть парковки, а также провести ряд других реформ, направленных на то, чтобы пересадить жителей с автомобилей на общественный транспорт. Цель заключаются в том, чтобы разгрузить городские дороги, предложить более экологически чистые, безопасные и разнообразные альтернативы для передвижения.

Министр транспорта Яннис Карусос заявил в понедельник на встрече в Торгово-промышленной палате Никосии, что столица сталкивается с серьезными проблемами городской мобильности. «Источником этих проблем остается, главным образом, повышенное использование автомобиля в качестве основного транспортного средства», ― подчеркнул он. Министр отметил, что 19 ноября его ведомство подписало контракт с двумя компаниями, которые должны помочь государству реализовать план устойчивой городской мобильности для Никосии. Им поручено изучить карту города и предложить реконструкцию электросети, чтобы сделать ее более подходящей для дальнейших инициатив. Разработчики должны учитывать завершенные, текущие и будущие общественные проекты, включив их в свой план.

Исследование будет сосредоточено на том, как наилучшим образом соединить исторический центр Никосии и остальные городские районы. В течение первых шести месяцев компании должны отчитаться перед государством о своих разработках, рассказав, как наилучшим образом внедрить в Никосии выделенные линии для автобусов, оптимизировать работу светофоров и преобразовать дорожную сеть для запуска трамвая и скоростных транзитных автобусов. Кроме того, время работы некоторых государственных структур будет скорректировано, чтобы избежать заторов на дорогах в часы пик.

Часть выделенных Кипру 174 млн евро также пойдет на разработку системы «умного города». Согласно определению Еврокомиссии, умный город ― место, где традиционные сети и услуги становятся более эффективными посредством использования цифровых решений на благо жителей и бизнеса». Умный город означает более разумные городские транспортные сети, улучшенные системы водоснабжения и удаления отходов, а также более эффективные способы освещения и обогрева зданий. Он также подразумевает более интерактивное городское управление и безопасные общественные пространства.

Читайте также: 

Правительство утвердило субсидии на электрокары

Что делать с общественным транспортом?

В статье использовано стоковое изображение от Depositphotos 

 

 

Прочитано 1694 раз