Зимний туризм под вопросом - Вестник Кипра
Вторник, 23 ноября 2021 10:32

Зимний туризм под вопросом

Несмотря на все планы правительства по развитию внутреннего и зимнего туризма, очень мало отелей проявили интерес к тому, чтобы продолжить работу зимой. На план по субсидированию внутреннего туризма откликнулось всего 80 гостиниц по всей стране.

Напомним, Подминистерство туризма приняло решение продлить программу по субсидированию отдыха для привитых и переболевших жителей с первого декабря до конца марта. Летний этап этой программы, продолжающийся до конца ноября, имел большой успех, на пике активности в нем принимали участие до 220 отелей. Подать заявку на участие в зимнем этапе программы можно было до 22 ноября. Как сообщает издание Philenews, в Подминистерство туризма поступило всего 80 обращений, большинство из них от горных отелей. Перспективы плана теперь зависят от того, насколько он окажется востребован со стороны жителей страны. Если спрос будет велик, программа продолжится и в следующем году.

Список отелей, принимающих участие в программе субсидирования внутреннего туризма, будет в ближайшие дни опубликован на сайте подминистерства. Клиентам будет предлагаться двухместный номер с завтраком максимум за 70 евро (включая НДС) за ночь. Минимальный срок проживания должен составить две ночи. Постояльцам нужно будет заплатить 75% от итоговой стоимости проживания, остальные 25% отелю возместит государство.

Новая категоризация стран

Минздрав опубликовал новую категоризацию государств, которая вступает в силу в четверг, 25 ноября. Изменения минимальны: лишь Франция была переведена из оранжевой группы в красную.

В статье использовано стоковое изображение от Depositphotos 

 

Прочитано 992 раз