Кипр поддержал работников лучше, чем остальные страны ЕС - Вестник Кипра
Четверг, 24 июня 2021 09:35

Кипр поддержал работников лучше, чем остальные страны ЕС

Фото PIO Фото PIO

Благодаря финансовой помощи, оказанной правительством работникам за время пандемии, Кипр оказался на втором месте по объему субсидирования трудящихся. Об этом говорится в официальном заявлении министра труда Зеты Эмилианиду.

Министр ссылается на данные доклада Комитета по социальной защите Еврокомиссии под названием «Отчет о мониторинге занятости и социальной ситуации в ЕС после вспышки пандемии COVID-19». Он описывает социальную ситуацию в странах ЕС.

«Согласно данным, представленным и проанализированным в докладе, Республика Кипр заняла второе место среди стран сообщества по количеству рабочих, получивших субсидии через специальные планы по противодействию пандемии», — говорится в заявлении Эмилианиду. Отчет Комитета по социальной защите сообщает, что на Кипре финансовая помощь была оказана 33,4% трудящихся. Больше только в Люксембурге — 40%. В первую пятерку также вошли Хорватия (32,5%), Франция (29,3%) и Эстония (29,1%). Средний показатель по ЕС — 17,5%.

«Напротив, такие страны, как Болгария, Финляндия, Латвия, Польша и Швеция, похоже, гораздо реже прибегают к использованию схем субсидирования или аналогичных мер, при этом менее 10% активного населения получают поддержку от этих мер», — сказано в докладе Еврокомиссии.

Болгария (4,4%), Швеция (6,2%) и Латвия (6,5%) заняли последние места в рейтинге. Впрочем, Еврокомиссия признает, что субсидирование было не единственным решением, а некоторые страны приняли и другие меры для устранения последствий кризиса.

Минтруда Кипра напоминает, что правительство продолжает оказывать поддержку рабочим, июнь станет уже шестнадцатым месяцем по выплате субсидий.

На сегодняшний день общий объем выплаченных единовременных пособий — более 400 млн евро. Что касается субсидий работникам, то они достигли 700 млн евро.

Прочитано 803 раз