В Ларнаке снесли старые нефтехранилища - Вестник Кипра
Четверг, 29 апреля 2021 14:17

В Ларнаке снесли старые нефтехранилища

Так еще недавно выглядело побережье Ларнаки. Фото: Юлия Аванесова Так еще недавно выглядело побережье Ларнаки. Фото: Юлия Аванесова

Компания Hellenic Petroleum наконец-то снесла все нефтеналивные терминалы на побережье Ларнаки. Последний из них демонтируют сегодня, 29 апреля, после чего жителям откроется беспрепятственный вид на море.

«Работы по сносу резервуаров, расположенных на объектах Hellenic Petroleum Group в Ларнаке, завершены», — объявила компания. Все резервуары были демонтированы менее чем за месяц, с соблюдением всех протоколов безопасности. Оставшиеся работы, как ожидается, будут закончены в течение лета. Компания переехала в Василико, где ранее построила новые инфраструктурные объекты, которые обошлись Hellenic Petroleum Group более чем в 30 млн евро.

Генеральный директор компании Йоргос Григорас упомянул о «строгих мерах безопасности, принятых для защиты персонала, жителей, района и окружающей среды во время работ по удалению резервуаров», и добавил, что компания расчистила путь для экономического, экологического и туристического обновления города. Снос включал в себя демонтаж всех зданий, трубопроводов, резервуаров и оборудования, которые были частью нефтехранилища и распределительного комплекса компании на проспекте из Ларнаки в Декелию.

Hellenic Petroleum Group подала заявку на снос своих объектов в Ларнаке в начале января 2020 года после того, как было принято решение перевести всю деятельность в Василико.

Так проходит снос сооружений (видео CNA):

 

Что построят на месте нефтехранилищ?
Ранее власти Ларнаки заявляли о своем желании построить на этом месте причал для морского такси, линейный парк с велосипедными дорожками и даже трамвайные пути. Финальное решение так и не было принято, однако, муниципалитет уверяет, что территорию, в любом случае, благоустроят, чтобы привлечь туда как местных жителей, так и туристов.

 

Прочитано 1526 раз