Вестник Кипра - Бурение у берегов Кипра начнется через полгода
Четверг, 14 января 2021 11:28

Бурение у берегов Кипра начнется через полгода

Фото 9251.pics / Кирилл Макаров Фото 9251.pics / Кирилл Макаров

Компании, получившие лицензию на деятельность в исключительной экономической зоне Кипра, остаются привержены своей программе, несмотря на отказ от множества проектов по всему миру из-за последствий пандемии. Буровая деятельность начнется уже во второй половине 2021 года.

Министр энергетики Наташа Пилидис рассказала членам парламентского комитета по энергетике о планах своего ведомства по разведке углеводородов, буровым работам и комплексному планированию добычи природного газа. По ее словам, буровая деятельность в ИЭЗ Кипра запланирована на вторую половину 2021 года. Министр отметила, что это положительное решение для Кипра, так как многие крупные компании по всему миру отказались от планов по разведке.

«Тот факт, что программа продолжается в 2021 году и начинается обсуждение деталей, это очень хорошо для нас», — сказала она. Однако Пилидис добавила, что пандемия продолжает влиять на процессы во всем мире и это необходимо принимать во внимание. Она выразила надежду, что во второй половине этого года условия позволят продолжить исследовательскую деятельность.

Отвечая на вопросы парламентариев, она сказала, что перенос начала бурения с 2020 года не повлиял на график работ. Как и было запланировано ранее, Кипр сможет получить свой первый природный газ в 2025-2026 годах. На данном этапе, по ее словам, никаких задержек с этим нет. «Если все будет хорошо с точки зрения пандемии, мы надеемся придерживаться этих графиков», — сказала Пилидис.

gas map cm

Источник: cyprus-mail.com