50% кипрских семей потеряли доход из-за коронавируса - Вестник Кипра
Вторник, 12 января 2021 11:46

50% кипрских семей потеряли доход из-за коронавируса

Фото freepik.com Фото freepik.com

Пандемия коронавируса повлияла на доходы половины всех кипрских семей. К такому выводу пришло исследование, проведенное Bank of Cyprus, его результаты опубликованы в издании Philenews. «Вестник Кипра» делится выдержками из исследования.

На протяжении пяти месяцев, с августа по декабрь, исследователи опрашивали по 720 человек, сформировав тем самым картину экономического положения кипрских семей.

Удалось ли заработать во время пандемии?
46% респондентов заявили, что доход их семьи остался прежним, а 4% сказали, что он даже вырос. В то же время, 26% опрошенных считают, что их семейный доход снизился существенно, еще 22% сказали, что он немного снизился, а 2% заявили о потере всех доходов.

потеря доходов1

На графике - влияние пандемии Covid-19 на доходы домохозяйств по месяцам. Черным цветом обозначена доля опрошенных, отметивших полную потерю дохода, красным - значительную потерю дохода, желтым - незначительную потерю дохода, серым - отсутствие изменений дохода,  зеленым - рост дохода. Источник: inbusinessnews.reporter.com.cy

Люди с низкой зарплатой стали еще беднее
Еще один вывод, сделанный в результате опроса, состоит в том, что наименьшие потери были зафиксированы в домохозяйствах с доходами выше среднего, 53% из них показали стабильное финансовое положение. А 58% домохозяйств со средними и низкими доходами столкнулись с существенным сокращением заработка.