Штраф от 5000 до 13000 евро — за аварийный дом - Вестник Кипра
Среда, 11 декабря 2019 12:09

Штраф от 5000 до 13000 евро — за аварийный дом

Фото in-cyprus.com Фото in-cyprus.com

Муниципалитет Никосии принял решение штрафовать владельцев аварийных зданий в том случае, если их постройки опасны для жителей.

Так, прошлой зимой из-за сильных дождей в старом городе обрушилось несколько заброшенных домов. В феврале рухнул пустующий двухэтажный дом, а в марте — стена заброшенной постройки неподалеку. Муниципалитет тогда заявил, что предпринимает юридические действия против собственников, но процедура затянулась.

В своем заявлении местные власти пояснили, что аварийные здания теперь делятся на три категории в соответствии с их состоянием:

— в первую категорию попали дома с невысоким уровнем аварийности. Если владелец отказывается ремонтировать здание, то штраф составит 5 000 евро и дополнительные 100 евро за каждый просроченный день после официального уведомления.

— во вторую категорию попали аварийные здания с обширными повреждениями, но не представляющие риска обрушения. Штраф для владельцев — от 5 000 до 13 000 евро, дополнительный штраф до 150 евро за каждый просроченный день после уведомления.

— в третью категорию попали здания с видимым риском обрушения. Штраф для собственника составит в этом случае 13 000 евро, дополнительная пеня — 200 евро за каждый день после уведомления.

Муниципалитет призвал владельцев всех зданий, которые подпадают под вышеуказанные категории, срочно отремонтировать их, чтобы избежать штрафа.

Прочитано 1876 раз