Ларнака лишится автобусов - Вестник Кипра
Вторник, 10 декабря 2019 12:32

Ларнака лишится автобусов

Ларнакская транспортная компания Zenon, которая занимается автобусными перевозками, пригрозила остановить работу, если в ближайшее время не получит государственную субсидию в размере 250 000 евро.

Председатель управляющего совета компании Пантелис Пантелидис заявил: «У нас были проблемы с правительством с самого начала нашей деятельности, оно как будто вело с компанией войну. Государство обязано помочь нам, но вместо этого мы испытываем гонения с его стороны».

Претензии Пантелидиса опровергает представитель Министерства транспорта Ставрос Михаил, который заявил, что правительство помогает компании, поэтому нет причин останавливать автобусное сообщение. «Zenon испытывает трудности с автобусами, потому что в компании слишком большое количество акционеров», — сказал Михаил.

Пантилидис, однако, утверждает, что компания ошибочно обвинялась в нецелевом расходовании средств и неэффективном управлении на протяжении многих лет. Он также сообщил, что в рамках новых тендеров, объявленных в начале декабря, с июля 2020 года правительство будет платить новому оператору еще 4 млн евро в год за предоставление той же услуги, которую уже предлагает Zenon. «Наша компания столкнулась с дефицитом в размере 250 000 евро, и, если мы не получим причитающуюся нам сумму, мы остановим автобусное сообщение в городе», — сказал он. В ответ на это

Ставрос Михаил заявил, что о тендерах на осуществление пассажироперевозок было известно еще 10 лет назад и это решение соответствует принципу конкурентности. Новый глава Минтранса Яннис Карусос проведет встречу с руководством Zenon на этой неделе.