Бюджет на социальные пособия урежут - Вестник Кипра
Четверг, 28 ноября 2019 16:25

Бюджет на социальные пособия урежут

Фото pixabay.com Фото pixabay.com

Бюджет Министерства труда, социального обеспечения и социального страхования сократят в следующем году. Это произойдет из-за того, что число заявителей, которым полагаются пособия, уменьшится.

В 2020 году министерство планирует выплатить 5,4 млн евро в качестве пособий на детей, 6 млн евро — в качестве субсидий для пенсионеров, 3,9 млн евро — на пособие минимального гарантированного дохода (ЕЕЕ), 3,5 млн евро — на покрытие материальных расходов лиц, подавших заявку на статус беженца. При этом общая сумма пособий по материнству увеличится до 1,2 млн евро, пособия на минимальную пенсию — до 1 млн евро, пособия для лиц с ограниченными возможностями – до 3,9 млн евро.

93% всего бюджета составляют социальные выплаты, 5% — зарплаты сотрудников, 2% — функциональные расходы. В целом на будущий год бюджет министерства составит 989,6 млн евро, что на 14,3 млн евро меньше, чем в прошлом году. В 2021 году сокращение составит дополнительные 7,1 млн евро, а в 2022 – еще 9,3 млн.

Согласно пояснениям главы ведомства Зеты Эмилианиду, в 2020 году будут приняты меры по укреплению социальной справедливости: выплачиваться материнское пособие, которое стало больше на 30%, и реализовываться проект под названием «Приданое для малыша», который направлен на борьбу с социальной изоляцией малообеспеченных семей.