Более 12000 человек вакцинированы четвертой дозой - Вестник Кипра
Пятница, 06 мая 2022 09:46

Более 12000 человек вакцинированы четвертой дозой

Фото PIO Фото PIO

В общей сложности 12 553 человека получили четвертую (бустерную) прививку от COVID-19. Вакцинация населения продолжается. Прививочные центры работают ежедневно во всех районах, сообщил Кипрскому информационному агентству 5 мая исполняющий обязанности главы Сестринской службы Эвагорас Тамбурис. Кроме того, Минздрав инициировал исследование для сбора данных о передаче коронавируса в стране.

Почти 87% жителей Кипра вакцинированы полностью

Четвертая прививка доступна пациентам старше 60 лет, а также для определенных групп здоровья.

По словам Тамбуриса, в общей сложности 86,7% взрослого населения Кипра вакцинировано полностью. Из них: 667 253 человека получили первую дозу препарата, 644 117 – вторую и 471 093 – третью (бустерную).

Среди детей в возрасте от 5 до 11 лет 10,8% получили хотя бы одну прививку. Из числа детей в возрасте от 12 до 15 лет соответствующий показатель составляет 51,2%. А среди детей в возрасте от 16 до 17 лет – 61,2%.

Тамбурис подчеркнул: Кипр располагает достаточным запасом вакцинных препаратов Кроме того, летом ожидаются новые поставки вакцин Pfizer.

К осеннему всплеску заболеваемости готовы

На вопрос, ведется ли подготовка к осеннему сезону, когда ожидается массовая вакцинация населения, он ответил: «Прививочные пункты открыты во всех районах. Они могут обслужить всех нуждающихся в помощи пациентов. Также есть возможность усилить бригады медиков медперсоналом из больниц».

Минздрав просит содействия граждан

Министерство здравоохранения объявило о начале опроса людей, перенесших коронавирус. Всех, кто заразился в период с 1 января по 31 марта, ведомство просит заполнить разосланную им анкету. Эти данные очень важны для сбора информации о передаче вируса в обществе.

Анкета была подготовлена группой по отслеживанию контактов министерства здравоохранения и отделом эпидемиологического надзора службы общественного здравоохранения.

Результаты мониторинга будут проанализированы и направлены в научный комитет по COVID-19. Кроме того, информацию изучит служба общественного здравоохранения. Цель этой большой работы – определить эффективные меры для борьбы с коронавирусом на перспективу.

Участие в опросе бесплатно и анонимно. Срок подачи информации – 8 мая.

 

Прочитано 479 раз