Экспресс-тесты для малышей и другие новые меры - Вестник Кипра
Среда, 26 января 2022 14:30

Экспресс-тесты для малышей и другие новые меры

Фото freepik.com Фото freepik.com

На своем сегодняшнем заседании Кабинет министров постановил принять очередные меры для борьбы с пандемией. Среди них – изменение порядка выхода из карантина для «близких контактов», расширение формата test to stay и рекомендации по тестированию детей до 5 лет.

1. С 28 января 2022 года дать возможность лицам, контактировавшим с носителем вируса и находящимся на самоизоляции, делать на седьмой день карантина не ПЦР-, а экспресс-тест.
― Следовательно, чтобы выйти из самоизоляции раньше десятидневного срока, нужно на седьмой день сделать за свой счет либо ПЦР-тест, либо экспресс-тест.
― Это решение не распространяется на врачей и медработников, которые трудятся в частных или государственных больницах, домах престарелых и закрытых учреждениях.
― Что касается формата test to stay в школах,  для того, чтобы выйти из карантина на седьмой день, учащиеся, контактировавшие с зараженными, вместо ПЦР могут делать экспресс-тест (следовательно, ученики, которые проходят test to stay c 24 января, должны делать это в течение семи дней в пунктах тестирования, список которых ежедневно публикует Министерство здравоохранения).

2. Ввести формат test to stay среди медицинского персонала частных и государственных больниц, в полиции и пожарной службе.
― Дата начала тестов в новом формате будет объявлена дополнительно.

3. С 28 января детям 2-5 лет рекомендовано один раз в неделю перед посещением детского сада делать экспресс-тест.
― Тесты можно будет сделать бесплатно в пунктах тестирования Минздрава.

4. Продлить все действующие меры до 17 февраля.

 

Прочитано 1878 раз