Изменились сроки карантина для непривитых - Вестник Кипра
Четверг, 20 января 2022 14:26

Изменились сроки карантина для непривитых

Кабинет министров принял решение, касающееся всех непривитых жителей Кипра, вступавших в контакт с носителями коронавируса и находящихся на самоизоляции. Кроме того, изменения затронут работу SafePass у тех жителей, которые должны находиться на карантине.

Согласно заявлению заместителя официального представителя правительства Ниови Парисину, Кабмин постановил сократить срок карантина для лиц, вступавших в контакт с носителями вируса, с 14 до 10 дней. Это изменение касается:
― невакцинированных;
― тех, кто завершил курс вакцинации, если с этого момента до момента контакта прошло семь месяцев и более;
― тех, кто переболел COVID-19, если с момента первого положительного теста до момента контакта прошло 90 дней и более.

Решение вступает в силу 24 января. Выйти из карантина раньше десяти дней можно, если на седьмой день контактировавшие жители сделают ПЦР-тест (за свой счет), результат которого будет отрицательным.

Блокировка SafePass

У жителей, находящихся на карантине по причине заражения коронавирусом, будет временно заблокирован SafePass. Об этом заявило Подминистерство исследований, инноваций и цифровой политики.

Если заразившийся человек решит посетить общественное место, для входа в которое требуется SafePass, при проверке приложение CovScan будет загораться красным. Блокировка будет действовать в течение всего срока карантина.

Подминистерство заверило, что причина недействительности SafePass (нарушение режима карантина) не будет известна сотрудникам, проверяющим ковид-пропуска.

 

В статье использовано стоковое изображение от Depositphotos

 

Прочитано 2709 раз