Правительство утвердило схему test to stay для школ - Вестник Кипра
Среда, 12 января 2022 15:13

Правительство утвердило схему test to stay для школ

Фото PIO Фото PIO

Кабинет министров на своем сегодняшнем заседании принял ряд новых мер, направленных на борьбу с пандемией коронавируса. Среди них ― новый формат тестирования в школах, который начнет действовать с 17 января.

Новые меры предписывают:

― С 17 января до 16 февраля 2022 года ввести в начальных и средних школах так называемый test to stay для того, чтобы учебные заведения могли продолжать работать, а заражения коронавирусом могли быть вовремя отслежены. Непривитые ученики, признанные близкими контактами зараженных, вместо того, чтобы отправляться на самоизоляцию, должны ежедневно в течение пяти дней проходить экспресс-тестирование. Оно будет проводиться мобильными бригадами Министерства здравоохранения, посещающими школы.

― С 13 января 2022 года отменить запрет на посещение домов престарелых и закрытых учреждений. Вход будет разрешен только лицам, которые завершили курс вакцинации не ранее, чем семь месяцев назад; переболевшим в течение последних 90 дней; привитым бустерной дозой при условии, что все они предъявят отрицательный результат экспресс-теста, сделанного в тот же день.

― С 17:00 14 января разрешить пассажирам, прибывающим на Кипр, предъявлять либо отрицательный результат ПЦР-теста не старше 72 часов, либо отрицательный результат экспресс-теста не старше 24 часов. Получившие положительный результат теста накануне путешествия смогут попасть на Кипр минимум через 10 дней после даты положительного теста. Минздрав напоминает, что до 31 января 2022 года все пассажиры старше 12 лет по прибытии в аэропорты Кипра должны сдавать ПЦР-тест, а спустя 72 часа после прилета — экспресс-тест (требование экспресс-тестирования не распространяется на тех, кто привит бустерной дозой).

― Продлить все действующие меры до 31 января.

 

Прочитано 1813 раз