Первый день после каникул: до 20% учеников на карантине - Вестник Кипра
Понедельник, 10 января 2022 14:53

Первый день после каникул: до 20% учеников на карантине

Фото из архива cyprus-mail.com Фото из архива cyprus-mail.com

Около 15% учащихся Ларнаки и 20% учащихся Пафоса не смогли пойти в школу после каникул. Этому способствовали заражения коронавирусом и необходимость находиться на самоизоляции из-за контактов с зараженными. Не стоит забывать и о том, что сезонные заболевания также часто становятся причиной отсутствия учащихся. Ученики, которые не смогли пойти в школу, присутствовали на уроках дистанционно.

Сегодня утром на входе в школы стояли педагоги, которые проверяли наличие отрицательного результата теста на коронавирус. С 13 января учебные заведения начнут посещать мобильные бригады, чтобы проводить тестирование учеников, учителей и персонала.

В Пафосе на уроках отсутствовало не только 20% учеников, но и 12% преподавателей, или 1200 учащихся и 65 учителей. В детских садах не вышли на работу 15 воспитателей. Учителей смогли заменить их коллеги, поэтому школы Пафоса не столкнулись с проблемами в учебном процессе.

В Паралимни на работу не смогли выйти пять преподавателей гимназии и лицея, а в Айя-Напе ― шесть учителей начальной школы. Отсутствие учеников в учебных заведениях региона Фамагусты было минимальным, а вот в детские сады пришла только половина детей.

Ассоциация родителей Пафоса заявила, что с возвращением детей за парты необходимо строго соблюдать ограничительные меры и протоколы, чтобы не допустить распространения вируса. «Все мы — родители, ученики и преподаватели — должны ответственно и серьезно отнестись к стремлению сохранить школы открытыми и безопасными для здоровья», ― заявила президент ассоциации.

 

 

Прочитано 926 раз