Вспышка болезни в трех школах лимассольского региона - Вестник Кипра
Пятница, 26 февраля 2021 14:21

Вспышка болезни в трех школах лимассольского региона

Фото politis.com.cy Фото politis.com.cy

Уже 70 человек, как ученики, так и учителя трех лимассольских школ, оказались носителями коронавируса. Речь идет о 2-ой начальной школе «Агиос Георгиос», 17-ой начальной школе «Агиос Николаос» (обе в Като Полемидии), а также о единой региональной начальной школе полного дня «Яматики» в Эптагонии.

24 февраля школа «Агиос Георгиос» была закрыта на карантин, уроки шли дистанционно. В школе «Агиос Николаос» занятия состоялись, но количество учеников было минимальным. Школьный комитет и дирекция ждут указаний Министерства образования о том, как им продолжать работу в таких условиях.

Динос Эллинас, президент Кипрской координационной комиссии, объединяющей школьные комитеты, заявил СМИ, что общее число инфицированных в школах Като Полемидии достигло 70 человек (по школе в Эпатгонии данных пока нет), но оно вполне может вырасти после того, как завершится процедура отслеживания контактов и тестирования. «Проблема в том, что дети младшего школьного возраста не демонстрируют никаких симптомов», - сказал он, добавив, что заражение происходит не столько в школе, сколько во время вечерних занятий. Он напомнил, что во время первой волны вечерние занятия также стали причиной распространения коронавируса.

Актуальная статистика

25 февраля Министерство здравоохранения объявило о 199 новых случаях COVID-19. Из них:
- 64 человека были выявлены благодаря процедуре отслеживания контактов;
- 27 инфицированных сделали тест по собственной инициативе;
- шесть человек обнаружены государственными больницами;
- два положительных эспресс-теста были сделаны в частных лабораториях;
- 100 положительных результатов было выявлено в рамках государственной программы экспресс-тестирования.

Общее количество инфицированных за все время пандемии достигло 33 909 человек.

В больницах страны лечатся 82 человека, из них 19 в тяжелом состоянии (10 человек подключены к аппаратам ИВЛ, трое находятся в реанимации, шестеро - в отделении интенсивного ухода).

25 февраля был проведен 28 461 тест, из них 2 304 по методу ПЦР и 26 157 экспресс-тестов. Доля положительных результатов: 0,7%.

stat 26 02 2021

Сегодня экспресс-тестирование можно пройти в 58 точках, с 08:30 до 17:30 (если не указано иное время). Полный список пунктов здесь.

Также ближайший пункт тестирования можно найти на интерактивной карте.