Минздрав изменил разрешенное число сотрудников в офисах - Вестник Кипра
Четверг, 21 января 2021 13:04

Минздрав изменил разрешенное число сотрудников в офисах

Фото rawpixel.com / Freepik Фото rawpixel.com / Freepik

Министерство здравоохранения пошло навстречу работодателям и увеличило разрешенное количество сотрудников на рабочем месте. Также изменения коснулись занятий спортом. Поправки вступили в силу с 6 утра сегодняшнего дня, 21 января.

Компании
В частных компаниях по предоставлению услуг физически присутствовать на рабочем месте имеют право не более 25% сотрудников (ранее эта доля была 15%). При этом лимит в 25 работников остался без изменений. То есть в компании с 120 сотрудниками на рабочем месте могут присутствовать не 30 человек (то есть четверть от всех работников), а максимум 25. При этом минимум определен в пять человек, то есть если в компании работает 10 сотрудников, то прийти в офис могут не двое или трое, а пятеро.

Спорт
Также поправки были внесены в подпункт 3 параграфа 48 декрета о карантине. Кипрская спортивная организация (КОА) получила право самостоятельно определять спортивные объекты, которые могут работать во время карантина. Право на тренировки получили, наравне с олимпийцами, юные перспективные спортсмены, внесенные в реестр КОА, члены национальных сборных, а также спортсмены, приехавшие на Кипр в рамках программ спортивного обмена. В помещениях площадью менее 100 кв.м. могут заниматься три человека (включая тренера), в помещениях больше 100 кв.м. — пять человек (включая тренера). Для тех же категорий спортсменов сделали возможными тренировки в бассейнах.