Условия карантина для прилетевших из стран группы С изменились - Вестник Кипра
Понедельник, 18 января 2021 14:46

Условия карантина для прилетевших из стран группы С изменились

Фото PIO Фото PIO

С 18 января Минздрав Кипра изменил правила для прилетающих из стран группы С. Если раньше самоизоляция заканчивалась после 14 дней и отрицательного результата теста на COVID-19, то теперь выйти из дома можно раньше.

По новым правилам завершить самоизоляцию можно по-разному:
– Сделать PCR тест за свой счет на 10-й день изоляции. Если тест отрицательный, то ваш карантин завершен.
– Или же не сдавать тест и остаться в самоизоляции еще на четыре дня. На 14-й день ваш карантин автоматически завершен. Такой вариант могут выбрать те, у кого был отрицательный PCR тест по прилете.

Уведомление на почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., как это делалось раньше, больше отправлять не нужно. Напоминаем, при подсчете дней в самоизоляции день прилета не считается. Кроме того, новые правила относятся и к тем, кто прилетел до 18 января и еще находится на карантине.

Какие страны находятся в категории С и кто может прилететь оттуда?

К этой категории относятся все остальные страны, не входящие в группы А и В, в том числе и Россия.

Прилететь из них на Кипр могут только определенные категории граждан: граждане Кипра и члены их семей, резиденты, члены дипломатического корпуса. Они имеют право сделать тест по прилете (если не сделали его не позже 72 часов накануне вылета) и должны отправиться в самоизоляцию.

Все без исключения путешествующие на Кипр должны заполнить CyprusFlightPass в течение суток до вылета.