В ожидании карантина - Вестник Кипра
Четверг, 07 января 2021 14:35

В ожидании карантина

Фото pixabay.com Фото pixabay.com

Накануне решающего заседания Кабинета министров, на котором речь пойдет о формате нового карантина (в том, что его все-таки введут, уже никто не сомневается), кипрские СМИ публикуют добытую в кулуарах власти информацию о том, что всех нас ждет в ближайшие дни.

Издание Philenews сообщает, что выход из дома будет только по специальному разрешению, которое, как и весной, необходимо будет получить, отправив смс на номер 8998. Разрешенное количество выходов из дома пока не определено, их будет либо два, либо три. Варианты для того, чтобы покинуть жилище, скорее всего, останутся без изменений.

В то же время будет существенно увеличено число экспресс-тестов, чтобы охватить всех сотрудников, которые продолжат посещать свои рабочие места.

Что касается тех предприятий, которым разрешено будет работать, то предварительно их список выглядит следующим образом:

— супермаркеты,

— кондитерские,

— булочные,

— киоски,

— аптеки,

— цветочные магазины,

— автосервисы, 

— банки,

— аэропорты и порты,

— строительные компании.

Заведения общественного питания смогут работать только на доставку. Гостиницы будут доступны только для иностранных туристов, то есть у постоянного жителя Кипра снять номер где-нибудь вдали от всего этого, к сожалению, не получится.

Государственные служащие будут работать дистанционно, то же самое будет рекомендовано тем частным компаниям, которым позволят остаться открытыми. Остальные частные предприятия будут вынуждены временно приостановить свою деятельность.