На кого не распространяется новый запрет Минздрава? - Вестник Кипра
Среда, 30 декабря 2020 13:10

На кого не распространяется новый запрет Минздрава?

Фото pixabay.com Фото pixabay.com

По сложившейся традиции, Министерство здравоохранения опубликовало разъяснение своего указа о запрете на посещения частных домов посторонними лицами. Исключение сделано для работников, которых нанимают для помощи в хозяйственных и бытовых нуждах.

В ответ на многочисленные вопросы жителей Минздрав уточнил, что запрет на посещения не распространяется на следующие специальности: горничные, садовники, няни, электрики, водопроводчики и т.д. «Такие посещения не считаются общественными собраниями, поэтому присутствие этого персонала в частных домах разрешено, но только в течение периода времени, необходимого для выполнения работы», — сказал представитель министерства здравоохранения. То же самое относится и к медицинским работникам, таким как физиотерапевты, медсестры, логопеды и т.д., которым необходимо посещать пациентов на дому.  

Напомним, исключения также сделаны в следующих случаях:

— при необходимости присматривать за детьми или людьми с ограниченными возможностями на время, когда их родители/опекуны должны присутствовать на рабочем месте;

— при необходимости оказывать заботу о лицах, которые не могут сами себя обслужить (принять лекарства, купить продукты питания и т.д.). 

31 декабря в частном жилище могут собраться члены максимум двух семей, при условии, что общее количество людей в доме не превышает 10 (с учетом детей). Минздрав также напоминает, что комендантский час в ночь с 31 декабря на 1 января начинается в 01:00.

Прочитано 2907 раз