После праздников все школы уходят на онлайн-обучение - Вестник Кипра
Среда, 30 декабря 2020 07:53

После праздников все школы уходят на онлайн-обучение

Фото с сайта politis.com.cy Фото с сайта politis.com.cy

7 и 8 января 2021 года все школы и университеты Кипра будут проводить уроки дистанционно. Это следует из нового указа Минздрава, опубликованного под занавес уходящего года.

Вот что говорится в официальном тексте: «С 18:00 29 декабря 2020 года до 05:00 10 января 2021 года работа частных и государственных школ начального и среднего образования, а также старших образовательных учреждений ведется по методу дистанционного обучения. Подразумевается, что в случаях, когда физическое присутствие студентов старших и высших учебных заведений крайне необходимо, например, в целях проведения лабораторных занятий для подготовки студентов к экзаменам, возможно проводить эти лабораторные занятия с физическим присутствием, при условии соблюдения всех санитарных протоколов» (п. 2.5).  

На практике это означает, что после окончания зимних каникул все ученики кипрских школ как минимум на два дня (7 и 8 января выпадают на четверг и пятницу) будут переведены на онлайн-обучение. Не исключено, впрочем, что дистанционные уроки продлятся и после 10 января, но это целиком и полностью зависит от эпидемиологической картины.

Руководитель профсоюза учителей OELMEK Фемис Поливиу рассказал, что он с коллегами провел расширенное заседание организации, на которое были приглашены представители родительских комитетов и учащихся. Собравшиеся выразили свою обеспокоенность эпидемиологической ситуацией в стране и вновь обратились к Минобразования с просьбой подумать об отмене семестровых экзаменов в январе. Глава другого профсоюза учителей Мирья Василиу отметила, что не идет речи о переносе начала второго школьного семестра или о продлении каникул, просто обучение будет идти по интернету. Как бы то ни было, профсоюзы ждут разъяснений Министерства образования о том, как действовать учителям.

Прочитано 31322 раз