На Кипре началась вакцинация от ковида - Вестник Кипра
Воскресенье, 27 декабря 2020 14:53

На Кипре началась вакцинация от ковида

Фото с сайта politis.com.cy Фото с сайта politis.com.cy

Первые прививки сделаны жителям домов престарелых Никосии, Лимассола и Ларнаки, а также докторам, которых прививают в больнице Фамагусты. 

Президент Никос Анастасиадис написал в своем твиттере: «Сегодня великий день для нашей страны и для всей Европы. Сегодня — начало конца крупнейшего кризиса в области здравоохранения за последнее столетие. Одновременное начало программы вакцинации по всему ЕС — это самая добрая весть, которую мы могли услышать в эти святые дни. Мы прекрасно знаем, что наша битва продолжится еще достаточно времени. Но ситуация уже не будет прежней. Тьма дает место свету, исходящему от научного сообщества. Мы избавимся от страха и пандемии, только когда сможем защитить с помощью вакцины все наше население. До этого момента риск остается тем же. Поэтому требуется продолжать быть настолько же внимательными. Благодаря терпению и смелости в новом году мы точно будем в большей безопасности и более свободны, чтобы продолжать жить так, как мы привыкли». 

Министр здравоохранения Константинос Иоанну написал в своем аккаунте, что «лицензирование вакцины и начало вакцинации позволяют нам смотреть в будущее с оптимизмом и отсчитывать время до конца этого глобального приключения, с которым мы столкнулись впервые». «Подготовка и введение вакцины — это ответ науки на серьезный кризис в области здравоохранения. Это результат титанических усилий человечества. Это продукт европейской солидарности. Это рассвет надежды на закате особенно трудного года», — уверен министр.

84-летний Андреас Раунас и 88-летняя Панайота Лоизу-Филакту, которые живут в доме престарелых «Мелатрон» в Никосии, стали первыми киприотами, получившими прививку от ковида. Среди сотрудников домов престарелых первым вакцинировали доктора Анастасиоса Чифтиса, а среди врачей государственных больниц — доктора Христоса Кипри. Вакцинация сегодня проходит в домах престарелых Никосии, Лимассола и Ларнаки, в заведениях Пафоса она начнется в понедельник. 

Прочитано 2626 раз