«ТРСК» ужесточила ограничительные меры до Рождества - Вестник Кипра
Вторник, 15 декабря 2020 10:24

«ТРСК» ужесточила ограничительные меры до Рождества

Фото reporter.com.cy Фото reporter.com.cy

Администрация оккупированных территорий объявила об ужесточении мер по борьбе с пандемией, в том числе о новых правилах пересечения КПП между двумя частями острова.

Согласно новому постановлению, решено увеличить срок карантина для тех, кто въезжает на оккупированные территории, с семи до десяти дней. Люди, которые хотят пересечь КПП, теперь должны предъявить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанный не позднее 24 часов до этого, и находиться в карантине в течение 10 дней. Для тех, кто прибывает в «ТРСК» по воздуху или по морю на срок менее трех дней, перестанут делать исключения (раньше им не нужно было находиться в карантине).

Что касается людей, которые живут на оккупированных территориях, а работают в Республике Кипр, то им запрещено пересекать буферную зону с 15 до 25 декабря 2020 года. Это относится и к водителям такси, перевозящим пассажиров. Запрет не распространяется только на студентов и пациентов кипрских больниц. По данным Кипрского агентства новостей, новые меры также не затрагивают жителей региона Тиллирия, которые используют контрольно-пропускной пункт Лимнитис для доступа в Никосию.

Согласно полному пакету новых мер, таверны, бары, клубы и подобные развлекательные заведения будут закрыты в период с 15 по 25 декабря, а кафе и рестораны могут оставаться открытыми при условии соблюдения всех протоколов, включая ограничение на количество людей — не более шести человек за одним столом. Новогодние празднования в ресторанах и гостиницах и уличные гуляния в канун Нового года или по другим поводам запрещены с 15 декабря 2020 года по 1 января 2021 года. Эти меры могут пересмотреть 24 декабря, если ситуация стабилизируется.В последние несколько дней в «ТРСК» зафиксирован рост случаев заражения. За первые 13 дней декабря было зафиксировано 162 случая коронавируса.