За водителем не садиться: новые правила для общественного транспорта - Вестник Кипра
Понедельник, 07 декабря 2020 12:45

За водителем не садиться: новые правила для общественного транспорта

Фото philenews.com Фото philenews.com

Министерство транспорта опубликовало дополнительные меры профилактики коронавируса в общественном транспорте.

Публикуем полный список мер:

— Согласно указу, если в автобусе нет водительского отсека с перегородкой, то места сразу за водителем и первое слева от водителя должны оставаться пустыми.

— Водитель должен принимать все необходимые меры, чтобы пассажиры не толпились во время посадки и высадки.

— Каждый автобус должен быть обеспечен дезинфицирующими средствами. Они должны находиться у дверей, чтобы пассажиры могли использовать их при входе.

— Автобусы должны проходить уборку и дезинфекцию перед началом и в течение рабочего дня, причем дезинфекцию следует проводить как минимум после четырех кругов. Особое внимание следует уделять поверхностям, которые часто используются пассажирами, прежде всего, поручням.

— На каждой остановке, в конце маршрута и во время своих перерывов, водители должны проветривать автобус, оставляя двери, окна и люки открытыми. Использовать системы кондиционирования воздуха запрещено.

— Автобусы, перевозящие школьников, должны быть продезинфицированы до и после каждой поездки, и, если это возможно, ученики должны каждый день садиться на одно и то же место. Также рекомендуется, чтобы ученики, которые учатся в одном классе, или братья и сестры сидели рядом друг с другом.

— Использование защитных масок внутри автобуса обязательно независимо от возраста.

 

Прочитано 1222 раз