Еще один школьник болен. Время вводить онлайн-уроки? - Вестник Кипра
Четверг, 08 октября 2020 14:10

Еще один школьник болен. Время вводить онлайн-уроки?

Фото PIO Фото PIO

Еще один школьник оказался болен коронавирусом. Речь идет об учащемся второго класса лицея района Дасуполи. У него не было симптомов, а тестирование он прошел в рамках отслеживания контактов игрока одной из футбольных команд.

На самоизоляцию и дистанционное обучение отправлены одноклассники юноши. Группа эпидемиологического мониторинга приступила к отслеживанию его контактов.

В предыдущий раз, 18 сентября, в одной из школ Никосии также обнаружили ученика гимназии района Акрополис.

Новый случай снова ставит ребром вопрос о введении дистанционного обучения. Парламент уже принял законопроект, который делает онлайн-обучение законным. По словам председателя парламентского комитета по вопросам образования Кирьякоса Хаджиянниса, «ситуация с коронавирусом такова, что пора принимать меры, так как в классах в преддверии зимы может отсутствовать большое количество учеников». Он считает, что дистанционное обучение — это важный механизм, которым располагает школа, чтобы ученики в самоизоляции продолжали обучение по программе и не теряли год. По его словам, даже если несколько учеников отсутствуют на уроке, занятия могут проходить в смешанном формате, когда дети на карантине принимают участие в уроке по интернету.

Дистанционное обучение гораздо более удобный вариант, чем обучение по сменам или дополнительные занятия. «Все эти предложения не изучены, они абстрактны и слишком общи, поэтому не могут быть приняты в качестве возможного сценария», — уверен председатель парламентского комитета по вопросам образования. «Через месяц или два развитие эпидемии, а вместе с ним страх и паника от обычного гриппа спровоцируют отсутствие в классе большого числа учащихся. Если на уроке нет 5-6 человек, как его проводить и как обеспечить следование программе?», — задается вопросом депутат. Поэтому онлайн-обучение — единственный возможный вариант.

Отвечая на вопрос о том, как оно согласуется с законом о защите персональных данных, Хаджияннис сослался на уполномоченную при президенте, которая заявила, что настройки платформ для удаленного образования позволяют избежать передачи сведений личного характера.

 

Прочитано 5241 раз