Из-за двух подростков 67 человек — на карантине - Вестник Кипра
Понедельник, 31 августа 2020 11:05

Из-за двух подростков 67 человек — на карантине

Игрок подростковой футбольной команды отправил на карантин сразу 22 человека — своих коллег-футболистов, тренеров и членов их семей. Это уже второй случай, когда ребенок становится причиной самоизоляции большого числа людей. Дело передано в полицию.

Об этом случае в правоохранительные органы сообщило Министерство здравоохранения. Ведомство заявило, что 15-летний подросток, который должен был находиться в 14-дневном карантине с 12 августа, после того как тест его родственника дал положительный результат на коронавирус, неоднократно нарушал правила самоизоляции и принимал участие в тренировках. Администрация футбольного клуба, название которого не разглашается, не знала, что ребенок должен быть на самоизоляции. Полиция утверждает, что молодой человек также навещал друзей. 21 августа юноша был заново протестирован на коронавирус, его анализы дали положительный результат. «В результате 22 человека, в основном футболисты, а также тренер и врач команды, были помещены в изоляцию на 14 дней», — сказал представитель полиции Христос Андреу. Это уже второй подобный инцидент за последние дни. 28 августа ларнакский клуб АЕК объявил, что их 16-летний игрок, который также должен был быть на самоизоляции, оказался болен коронавирусом. Из-за того, что он не соблюдал карантин, в самоизоляцию отправились 45 его товарищей по команде и других членов клуба.

16-летний подросток узнал, что болен коронавирусом, 7 августа. Чтобы покинуть самоизоляцию, необходимо сдать тест дважды. Первый тест он сделал 21 августа, второй 24 августа. До того, как ему сообщили о результатах второго теста, он принял участие в двух футбольных матчах и уже после получил положительный результат. Кипрские СМИ сообщают, что молодого человека сдал полиции его собственный отец, который был несогласен с тем, что сын нарушает правила самоизоляции.

 

Прочитано 2829 раз