Четыре бухты для снорклинга - Вестник Кипра
Суббота, 31 августа 2019 09:01

Четыре бухты для снорклинга

Кипрские воды скрывают от нас не только пещеры, коралловые рифы, но и красивый мир необычных рыб, моллюсков и морских звезд. Чтобы увидеть его, не нужен акваланг, найдите плотно прилегающую маску, трубку и ласты. Места, где можно заняться снорклингом уже выбрал «Вестник Кипра».

Каво Греко
Восточное побережье острова — настоящий рай для любителей плавания с маской. На берегу — национальный парк, а у берега — кораллы, разноцветные рыбы и глубокое синее море. Заходить в воду лучше всего в районе часовни святых Бессребренников (Агии Анаргири).

cavo greko pixabay com

Фото pixabay.com

Манолис Бэй
Ничто не может сравниться с красотой природного заповедника Акамас с его нетронутыми пляжами и береговой линией. Отправляйтесь прямиком в бухту Манолис Бэй, которая находится прямо рядом со знаменитой «Голубой лагуной». При погружениях будьте осторожны, дно резко уходит вниз на 5 метров. Не пропустите живущую здесь рыбу-флейту. Вы будете очарованы тем, как она меняет цвет в зависимости от окружающей воды. 

Manolis Bay Akamas luxurylatchivillas com

Фото luxurylatchivillas.com

Белые скалы
Еще один великолепный скалистый отрезок береговой линии находится рядом с монастырем св. Георгия Аламанского недалеко от Лимассола. Осадочные породы, образовавшиеся несколько миллионов лет назад, сменяются великолепными галечными бухтами. Обратите внимание на плавающих здесь сибасов и дорад, которые иногда уплывают с близлежащих рыбных ферм. 

Alaminos Beach chooseyourcyprus com

Фото chooseyourcyprus.com

Залив Хрисохус
Еще одно чудо западного побережья — пляж у Купален Афродиты. Если вы направитесь далеко от мест публичного купания, в крошечные песчаные бухты, окруженные скалистыми утесами, то увидите стайки рыб. На мелководье рядом с самыми скалистыми частями пляжа просто окунитесь и поплавайте, наблюдая за подводным миром. 

Aphrodites Bath Beach

Фото mycyprusinsider.com