Браконьеры убили 28 вяхирей - Вестник Кипра
Пятница, 02 августа 2019 17:58

Браконьеры убили 28 вяхирей

Фото: https://www.daviddenies.com/Bird-Hunting-By-Lodge/Pica-Zuro-Lodge/ Фото: https://www.daviddenies.com/Bird-Hunting-By-Lodge/Pica-Zuro-Lodge/

Сотрудники Полиции Кипра арестовали браконьера в районе селения Ахелия региона Пафос. Его подельник объявлен в розыск. Мужчины варварским способом охотились на вяхиря.

Началось все с того, что сотрудники Департамента охотничьего хозяйства выявили двух мужчин, охотящихся на вяхиря в месте, где охота запрещена, в сезон, когда она не ведется, и с использованием глушителей, что прямо противоречит закону.

О нарушителях сообщили в полицию. Та незамедлительно нашла одного из преступников — мужчину, который ранее уже обвинялся в браконьерстве. Второй скрылся, но объявлен в розыск. Полицейские нашли у охотника 28 убитых птиц. Обоим грозят серьезные штрафы.

Напомним, 12 июля сообщалось, что четверо браконьеров, охотившихся в районе Декелии на птицу славку, предстали перед судом и получили штраф и условный тюремный срок в 18 месяцев. Тогда нарушителей помогли выявить камеры слежения. Съемка показала, как они собирают птиц из расставленных заранее ловушек, убивают их, а потом складывают в пластиковый пакет. Эта запись стала главным доказательством в суде.

В качестве охотничьих орудий браконьеры на Кипре обычно используют либо сети, либо кипрское ноу-хау под названием «ксоверга» — намазанную клеем ветку, которую закидывают на дерево и ждут, пока на нее сядет птичка. Также популярны ружья с глушителями, которыми запрещено пользоваться при охоте.