Водохранилица Кипра останутся полными до следующего лета - Вестник Кипра
Пятница, 02 августа 2019 15:29

Водохранилица Кипра останутся полными до следующего лета

Фото: http://pixabay.com Фото: http://pixabay.com

Несмотря на высокие температуры и начало августа кипрские водохранилища до сих пор полны воды. Согласно сегодняшнему отчету Департамента развития водных ресурсов, в дамбах содержится 258 млн кубометров воды, то есть они заполнены на 88,7%.

Целиком остается наполненной дамба Калопанайотис, на втором месте Аспрокреммос (94,8%), на третьем Курис (94,1%). На более чем 90% до сих пор заполнены небольшие дамбы Тамасос (92%), Клиру (93,9%) и Солеа (96,5%). Самым дождливым месяцем прошедшей зимы признали январь, когда в дамбы поступило 118,11 млн кубометров воды.

Для сравнения, в начале августа 2018 года в дамбах было 53,2 млн кубометров воды или 18,3% от их общего объема. Это значит, что наступающая зима, насколько бы дождливой она ни была, с большой вероятностью заполнит все резервуары под завязку.

На днях министр сельского хозяйства Костас Кадис заявил, что все дамбы будут осмотрены уполномоченным инженером, который представит ведомству доклад об их износе и необходимости ремонта. В то же время, напомнил министр, состояние частных резервуаров должно контролироваться их владельцами, которые несут в этом случае полноту ответственности.