Пять фестивалей августа - Вестник Кипра
Четверг, 01 августа 2019 13:03

Пять фестивалей августа

Август считается на Кипре «мертвым» месяцем. На самом деле нет – культурная жизнь острова бьет ключом и может предложить развлечения на самый изысканный вкус.

Фенгарос-2019

Музыкальный фестиваль «Фенгарос» в девятый раз пройдет на Кипре, объединив, казалось бы, необъединяемое – самые разные музыкальные стили и направления. В программе поп, рок, танцевальная музыка, хип-хоп, а также кипрская народная песня. Среди исполнителей Фивос Деливорьяс, Марина Сатти и группа «Фонес», Planet of Zeus, Nalyssa Green и другие. Цель фестиваля – популяризовать народную культуру как среди местных жителей, так и среди туристов, которым это мероприятие очень сильно полюбилось. Участники будут жить на природе, в деревне Като Дрис.

1-3 августа, Като Дрис (регион Ларнаки), 17:00 – 04:00. Цена входного билета 25 евро.

Подробности на сайте www.fengaros.com

Windcraft Music Fest 6

Еще одно музыкальное событие августа, на этот раз черпающее вдохновение исключительно в этнической музыке, народном и уличном творчестве. Фестиваль Windcraft Music Fest заставит вас взглянуть на традицию другими глазами. На первый план в этом году выходят духовые инструменты самых разных видов. Программа этого года обещает подарить всем участниками по-настоящему волшебную музыку, которая захватит вас своими танцевальными ритмами. Концерты будут разворачиваться на трех атмосферных площадках – в турецком путевом дворце, в саду и на площади.

Среди участников французский коллектив Ndiaz, который создает сплав из латинских, ближневосточных и индийских мелодий, группа Agios Lavrentios Brass Band, чрепающее вдохновение в кипрской народной песне и ритмах Нового Орлеана, трио Одиссеаса Тумазоса, к которому присоединится саксофонист Итай Вейсманн, и некоторые другие исполнители.

Параллельно с музыкальными перформансами будут проходить бесплатные мастер-классы.

10-11 августа, деревня Катидата (долина Солеа, регион Никосии). Цена: 20-25 евро, дети до 12 лет бесплатно.

Информация по телефону 22 37 77 48.

Paradise Jazz Festival

Фестиваль-долгожитель, который проходит на острове уже двадцатый раз подряд. Этот праздник джаза зародился тогда, когда музыка этого направления была в диковинку для киприотов. Двухдневное мероприятие объединит лучших кипрских исполнителей и привлечет внимание джазменов из-за рубежа. В программе кроме очаровывающих звуков саксофона также мастер-классы, йога и игры для детей.

23-24 августа, Val’s Place, Йалья (регион Пафоса)

Reggae Sunjam 2019

Крупнейший фестиваль музыки регги на Кипре, который пройдет на острове в четвертый раз. Несмотря на заявленную тематику, площадка также открыта для исполнителей в стиле рутс, даб и дэнсхолл.

В этом году изменилось его привычное место проведения. Теперь любители Боба Марли и его эпигонов направятся в регион Пафоса, в деревню Мандрья. 10 августа впервые на Кипре выступит греческая группа Soul Fire и всемирно известный немецкий коллектив iLLBiLLY HiTEC. Также в программе выступления The Healers, Geon Trio Reggae Band, Hermit Dubz, Dub Cmd, Fort Bravo и других.

10-11 августа, парк Ta Eleouthkia, Мандрья

Фестиваль Ксаркис 2019

В этом году ежегодный музыкальный фестиваль переезжает в Полистипос – горную деревню в регионе Никосии. В границах мероприятия развернется трехдневная културная программа, мастер-классы, индивидуальные выступления, традиционные игры, выставки, художественные инсталляции и, конечно же, вечерний концерт с участием кипрских и иностранных исполнителей.

16-18 августа, Полистипос, регион Никосии. Цена билета 15 евро

Инфомация на сайте www.xarkisfestival.org

Friendsland

Незабываемый трехдневный музыкальный фестиваль унесет вас в путешествие по волнам музыки. Состоится он недалеко от селения Лувара (регион Лимассола), на опушке леса Какомаллис. Те, кто не захотят уезжать, смогут поставить палатку и заночевать прямо здесь. Праздник откроется ретро-вечеринкой. Второй день будет посвящен творчеству знаменитого автора Мильтоса Пасхалидиса и каверам его знаменитых песен. На третий вечер вы услышите уникальный дуэт кларнета и бузуки (греческая традиционная гитара) в исполнении Д. Месимериса и Г. Хаджипапаса.

9-11 августа, Лувара (регион Лимассола).

Бронирование палаточных мест обязательно по телефону 99 80 40 57 или 99 45 19 96