7 горных маршрутов, чтобы сбежать от жары - Вестник Кипра
Суббота, 13 июля 2019 09:01

7 горных маршрутов, чтобы сбежать от жары

Изнуряющая жара прогоняет нас из города в горы. «Вестник Кипра» собрал несколько пешеходных маршрутов по пересеченной местности, где вы найдете не только красивые виды, тень от могучих деревьев, но и долгожданную прохладу.

Тропа Мадари

madari circular trail cedars orig

Фото cypruswalksetc.com

13-километровая дорога поведет вас по горным хребтам Троодоса. Поскольку это круговой маршрут, то у него есть несколько отправных точек.

Вдоль тропы вы встретите сосновые деревья, ягоды и фруктовые плантации. Маршрут проходит мимо храма Пресвятой Богородицы Арака у селения Лагудера. Он включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО и стоит того, чтобы задержаться здесь подольше. Также на вашем пути будет дамба Ксильятос с ее живописными видами и панорамный вид на равнину Месаория — один из лучших на острове. Если повезет, встретите лису или дикого зайца. Мадари — круговая тропа средней сложности, без резких подъемов или спусков.

Тропа Афродиты

Природные тропы Акамаса подойдут подготовленным и обученным туристам, так как уровень сложности — очень высокий. Но поход того стоит. Тропа Афродиты длится 7,5 км и показывает голубые лагуны острова. Весной здесь расцветают дикие растения, превращая поля в большие разноцветные клумбы и наполняя воздух сладким ароматом.

Aphrodite Trail Akamas 01

Фото chooseyourcyprus.com 

Тропа Адониса

Тропа Адониса также расположена на Акамасе и длится 7,5 км. Но это уже не просто прогулка, а путешествие по истории острова. На этом маршруте вы увидите «башню Регины» — сторожевую вышку средневекового периода, с которой связывают мифическую легенду о принцессе Регине. Как насчет того, чтобы прикоснуться к 500-летнему дубу? На своем пути вы также встретите небольших птиц и животных.

Тропа подойдет для тех, кто хорошо подготовлен физически, здесь много резких подъемов и спусков. Будьте внимательны, местами тропа подходит очень близко к горному обрыву, это может быть опасно.

Adonis Trail

Фото visitcyprus.com 

Тропа Смийес

Всего 5 километров, но каких: от береговой линии полуострова Акамас на западе до бухты Хрисохус на востоке. Маршрут начинается в густом лесу Акамаса, где вы встретитесь с перелетными птицами, которые сделали остановку на острове.

У маршрута два варианта – более длинная тропа займет в среднем около двух часов, а короткая – около часа.

smiges

Фото flickr.com

Тропа Артемиды

Идеально для начинающих — дорога проходит вокруг горы Олимп, начинается и заканчивается на небольшой парковке у подножия массива. Тропа идет через лес, где много шалфея, бурачка, барбариса. Любопытно это место своими горными породами — можно обнаружить залежи хромита, прожилки пироксенита и дунита.

Artemis Trail

Фото wikiloc.com

Тропа Бешпармак

Тропа Бешпармак, расположенная на оккупированных территориях острова, предназначена для опытных путешественников. Чтобы преодолеть 255-километровый путь, потребуется шесть дней.

Поход сочетает в себе прибрежные и горные районы. Вы можете начать свой день на побережье, подняться на горные хребты, чтобы увидеть долину с высоты птичьего полета, и вернуться к морю, чтобы искупаться. Тропа поведет вас через местную деревню, руины средневекового аббатства Беллапаис, замки св. Илариона и Кантара, где сохранились образцы древней архитектуры и мозаики.

besparmak trail central section

Фото vividcyprus.com 

Тропа святого Георгия

Один из самых опасных маршрутов на Кипре. Будьте очень внимательны, отправляясь сюда, то и дело попадаются змеи, и нужно быть уверенным в защитной экипировке. Виды захватывающие: обрывы и горные склоны — забыть такое невозможно.