Джелато, сорбет и zero-sugar: куда идти за мороженым? - Вестник Кипра
Понедельник, 17 июня 2019 12:00

Джелато, сорбет и zero-sugar: куда идти за мороженым?

Жара на Кипре не сдаст позиций до поздней осени. Пришло время отправиться на разведку по самым стильные кафе-мороженое острова. Чтобы облегчить вам поиски, «Вестник Кипра» выбрал четыре самых интересных места, с которых стоит начать.

E COSI GELATERIA в Пафосе.

Глаза разбегаются — кафе предлагает 52 разных вида аутентичного итальянского мороженого «джелато». Прохладный десерт готовят здесь же только из натуральных ингредиентов в специальном холодильном цеху. Можно быть уверенным, что в стаканчик вам положат самое свежее, приготовленное в этот же день. Для вегетарианцев — 12 видов фруктового сорбета, для тех, кто на диете — мороженое на основе сиропа из стевии или замороженный йогурт. К каждой порции можно добавить фрукты, джем или топпинги.

Адрес: Apostolou Pavlou, Marina Court 12, Като Пафос

Время работы: ежедневно, с 09:00 до 00:00.

E Cosi Gelateria paphos

Фото: @ecosigelateria

ICE LAB GELATERIA в Ларнаке.

Кафе пользуется неизменной популярностью начиная с 2010 года. Здесь изготавливают традиционное итальянское джелато, а особой популярностью пользуются вкусы Lemon Pie и Mastiha of Chios with Pomegranate.

Адрес: McKenzie Beach, Ларнака

Время работы: ежедневно, 09:30 — 00:00

ICE LAB GELATERIA Larnaca

Фото: @IcelabGelateria 

REGIS в Никосии.

История кафетерии начинается в 1952 году. Тогда в центре столицы продавали только эскимо на палочке и супер-популярные «плитки» - мороженое прямоугольной формы, покрытое шоколадной глазурью. Сегодня ассортимент здесь гораздо шире. Кстати, кафе предлагает самый большой выбор мороженого без сахара, на основе сиропа из стевии. Само помещение оформлено в ретро-стиле, что напоминает о его долгой и славной истории.

Адрес: Ledras 73, Никосия

Время работы: ежедневно, 10:00 – 00:00.

REGIS nicosia2

Фото: @RegisIceCream

ULUWATU в Лимассоле.

Здесь делают мороженое, которое по праву успело побывать во всех инстаграммах острова. По форме это стандартное эскимо на палочке, но каждое имеет уникальный узор, созданный с помощью глазури, фруктов, шоколадной крошки и даже натуральных красителей, которые можно съесть. Для настоящих гурманов местные умельцы готовят мороженое с золотым покрытием из 24-каратного золота.

Адрес: Aneksartisias 10, Лимассол

Часы работы: ежедневно, 8:00 – 20:00.

ULUWATU limassol 1

Фото: checkincyprus.com