Пляжи восточного побережья Кипра - Вестник Кипра
Воскресенье, 26 мая 2019 09:00

Пляжи восточного побережья Кипра

Восточное побережье Кипра традиционно славится своими пляжами. Мы сделали для вас подборку мест, которые привлекают туристов и дают возможность расслабиться и отдохнуть.

Пляж Айя-Текла (Айя-Напа). 

Этот отрезок побережья, который находится перед въездом в Айя-Напу, раньше был практически пустым. Но людям не потребовалось много времени, чтобы разглядеть, насколько красиво и приятно это место. Здесь есть зонтики и шезлонги для отдыхающих, но никогда не бывает много посетителей. Пляж идеально подходит для того, чтобы расслабиться, позагорать и насладиться хорошей книгой. Имейте в виду, что море здесь мелкое, а дно каменистое. Перекусить и заказать напитки можно в близлежащем ресторане. А когда вы будете готовы к прогулке, посетите очаровательную часовню св. Феклы.

Ayia Thekla beach

Пляж Визакья (Протарас).

Этот пляж имеет своих горячих приверженцев, хотя подавляющее большинство жителей и гостей Кипра никогда даже не слышали о его существовании. Это лето может стать идеальным временем, чтобы познакомиться с новым местом. Живописный, небольшой, находящийся вдали от безумной курортной жизни пляж Визакья расположен недалеко от дороги, связывающей Айя-Напу и Протарас. Место состоит из двух небольших бухт. Одна из них привлекает множество людей, так как оборудована шезлонгами и зонтиками, а другая, никак не укомплектованная, дает вам возможность индивидуального отдыха по своим собственным правилам.

Vizakia

Пляж Каламьес (Протарас).

Живописная часовня св. Николая, расположенная недалеко от пляжа, навевает воспоминания об идиллических картинках греческих островов. В выходные дни июля и августа здесь многолюдно, но в будни на пляже довольно много мест. Вблизи работает ресторан, который многие ценят за его вкусные рыбные блюда. Он расположен всего в нескольких шагах от соседней и не менее красивой бухты, которую многие называют просто Пернерой (по названию этого района).

Kalamies Protaras beach next to Golden Coast Beach Hotel