Коннос Бэй - бухта сердца моего - Вестник Кипра
Воскресенье, 31 марта 2019 11:00

Коннос Бэй - бухта сердца моего

Фото @JAN MAJER CYPRUS PHOTOGRAPHY Фото @JAN MAJER CYPRUS PHOTOGRAPHY

Рассказывая в предыдущей статье о Протарасе, мы остановились у пещер циклопов прямо над моим любимейшим пляжем Коннос Бэй (Konnos Bay).

За 19 лет я повидала все кипрские пляжи, но только Коннос запал мне в душу. Трудно объяснить словами, что именно в этом заливе уникального, поэтому я предлагаю вам для начала просто посмотреть на него. В Протарасе очень много хороших пляжей, но Коннос - особенный. Здесь нет шикарной набережной, нет множества баров, ресторанов и отелей. Кому-то он покажется маленьким и скромным. Но для меня именно отсутствие цивилизации и является основным его плюсом. 

Пляж находится у подножия большой скалы в уютной бухточке. И, сидя или лёжа на песке у воды, ты ощущаешь себя маленькой частичкой природы. Здесь свое настроение, свой микроклимат, своя атмосфера. А восхитительная природа залива, горные пейзажи и уникальные оттенки морской глади создают все условия для наслаждения безмятежностью жизни на Кипре. Вот съёмка двухнедельной давности.

Видео @JAN MAJER CYPRUS PHOTOGRAPHY

Песок на пляже Коннос Бэй тоже особенный и отличается от песка других пляжей Протараса. Он более светлый, с легким серым оттенком, очень мелкий и гладкий. Только на этом пляже вам предложат оригинальные жёлтые итальянские шезлонги-лодочки. На таком шезлонге можно и загорать на песке, и плавать в море, раскачиваясь, как на матрасе. Лет 12 назад пляж был известен в основном только местным жителям. До сих пор на нем отдыхает не так много посетителей, поэтому здесь всегда можно вольготно расположиться. 

Возвышенность закрывает пляж от ветров с трех сторон, и морские волны здесь тоже не частые гости. Даже при не самых благоприятных погодных условиях пляж Коннос Бэй всегда сохраняет тихую и комфортную обстановку. 

Для спуска на пляж обустроена пешеходная дорожка-лестница. Прогулка к пляжу тоже доставит немало удовольствия. Дело в том, что вдоль спуска растет множество редких средиземноморских сосен, наполняющих воздух своим опьяняющим ароматом. Есть и автомобильная дорога, больше напоминающий извилистый горный серпантин. Это - специальный спуск к пляжу для автомобилей поз названием Konnos Beach Road, в конце которого есть парковка.

Чуть выше правого края пляжа есть чудесный специально оформленный бар-кафе с музыкой и хорошей атмосферой. Здесь можно отведать горячие и холодные блюда, салаты, закуски или купить напитки и мороженое и взять их с собой на пляж. Прямо посреди открытой веранды кафе и вокруг нее растут величественные сосны. Я очень люблю посидеть за крайним столиком чуть-чуть выше уровня моря практически над гладью воды. С веранды открывается превосходный вид на бескрайную морскую лазурь залива. 

Видео @JAN MAJER CYPRUS PHOTOGRAPHY

Расположен пляж Коннос Бэй в двух километрах от Протараса, практически на границе с территорией Айя Напы. И бухта, и пляж относятся к заповедной зоне национального парка Каво Греко и считаются популярным местом для пешеходных прогулок у любителей флоры и фауны.

А как романтично здесь вечером!

коннос бэй фото 2

Фото @JAN MAJER CYPRUS PHOTOGRAPHY

От пляжа вдоль скалистых берегов в две стороны ведут пешеходные тропинки - к пещере Циклопов и к церквушке Айя Анагири, к которой мы с вами отправимся в следующий раз.

Лана КРЕЙН

Автор благодарит JAN MAJER CYPRUS PHOTOGRAPHY за любезно предоставленное фото и видео и приглашает всех в клуб позитивистов: https://www.facebook.com/groups/894912233912829/