Математика для самых маленьких - Вестник Кипра
Понедельник, 18 марта 2019 10:53

Математика для самых маленьких

В этом цикле статей мы поговорим о математике для детей дошкольного и младшего школьного возраста. Обсудим, каковы основные этапы становления математического мышления у детей и что могут сделать родители, чтобы привить ребенку любовь к математике и развить его математические способности. В частности, затронем следующие вопросы и темы:

Что такое математика?
Когда начинать и сколько заниматься с ребенком этим предметом?
Почему своевременный грамотно и интересно сформулированный вопрос гораздо полезнее, чем знание ответа на него?
Феномены Пиаже и лезвие Оккама.
Как заметить и поддержать интерес ребенка к математике?
Почему дети сталкиваются с трудностями в изучении данного предмета?

наталья ивановаВ разделе https://vkcyprus.com/math-for-kids ежедневно мы будем публиковать авторские статьи с ответами на эти вопросы.

Кроме того, мы рассмотрим несколько типов игр и игровых задач, стимулирующих развитие математических способностей у ребенка, и приведем список литературы, который может помочь молодым родителям стимулировать развитие математических способностей у ребенка.

Автор статей – Наталья Иванова, научный сотрудник Европейского Университета Кипра, профессиональный математик, имеющий опыт преподавания в разных странах (Кипр, Украина, Канада) на разных уровнях (начиная от гуманитарной школы и заканчивая аспирантами математического факультета), лауреат государственной премии Украины для талантливых молодых ученых в области естественных наук; именной грант Университета Британской Колумбии для молодых ученых, грант Института математической физики им. Э. Шредингера (Вена, Австрия), Премия Президента Украины для молодых ученых, грант Cyprus Research Promotion Fundation.