Агротуризм на Кипре - Вестник Кипра
Пятница, 15 марта 2019 16:19

Агротуризм на Кипре

Фото in-cyprus.com Фото in-cyprus.com

Агротуризм – это модное нынче направление в сфере отдыха, которое возникло относительно недавно, но уже успело завоевать множество поклонников. Кипр – идеальное место для агротуризма. Беззаботный отдых в деревнях острова, с их традициями и чудесной природой, никого не оставит равнодушным.
Программы агротуризма начали осуществляться Кипрской туристической организацией с 1992 года. Участниками этой программы могут быть те владельцы недвижимости, которые желают преобразовать свое нынешнее место жительства в туристические кварталы с традиционными ресторанами, сувенирными магазинами и культурными центрами.

Агротуризм предлагает жителям и гостям острова возможность провести свой отпуск ближе к природе, рядом с простыми и гостеприимными местными жителями, знакомясь с их традициями и обычаями, изучая традиционные архитектурные стили, пробуя традиционную кипрскую кухню, знакомясь с традиционными промыслами. Кроме того, туристы имеют возможность участвовать в сельскохозяйственных работах наравне с местными.

Проживают агротуристы в специально оборудованных домах, оснащенных всеми благами цивилизации. Эти апартаменты характеризует теплая атмосфера, которая останется для каждого незабываемой. В то же время гости получают множество впечатлений от приобщения к дикой природе, которое включает в себя прогулки по природным тропам, плавание в глубоких синих водах, посещение исторических монастырей, археологических памятников.

Небольшая гостиница Vasilias Nikoklis («Царь Никокл») расположена недалеко от деревни Никоклея. Это отреставрированное каменное сооружение, оборудованное в традиционном стиле. В распоряжении гостей восемь комнат с ванной, комната отдыха, центральное отопление, внешний и внутренний двор, а также таверна и бар. Оно имеет долгую историю и традиции обслуживания на высшем уровне, ведь в эпоху османского владычества это здание служило в качество караван-сарая (общественного сооружения, которое использовалось для предоставления крова и стоянки путешественникам). Гостиница работает круглый год.

Контактная информация
Телефон: 26432211
Факс: 26432467

 

  • Другие материалы в этой категории: « Водопад в Авдиму Монастырь Айя-Напа »