Порт Ларнаки: избежать старых ошибок - Вестник Кипра
Пятница, 15 марта 2019 16:03

Порт Ларнаки: избежать старых ошибок

Фото philenews.com Фото philenews.com

Муниципалитет Ларнаки обратился к властям с просьбой не затягивать с рассмотрением предложений, поступивших в рамках тендера на реконструкцию порта и марины города.

Поводом публикации обращения стала информация о том, что министр транспорта, коммуникаций и общественных работ Василики Анастасиаду планирует попросить у Кабинета министров отсрочку с решением о победителе тендера еще на два месяца. «Мы выражаем свою озабоченность задержкой и постоянными отсрочками даты решения, которое касается такого важного и значимого для города и всего региона Ларнаки проекта» - говорится в обращении местных властей. Муниципалитет призывает приложить все усилия для скорейшего определения победителя.

Тем временем, стало известно, что Кипрская ассоциация шиппинга направила главе Минтранса письмо, в котором говорится, что обслуживание клиентов ларнакского порта сейчас происходит на определенных условиях, которые, по мнению ассоциации, должны сохраниться и в будущем. В ответ министр сообщила, что условия тендера обязывают будущую управляющую компанию сохранить обслуживание нынешних клиентов. Такой ответ показался членам ассоциации неопределенным и неудовлетворительным.

Они сформулировали список из семи пунктов, которые, по их мнению, должны войти в соглашение с управляющей компанией. Ассоциация выдвигает следующие условия:

- запрет повышения цен на обслуживание для нынешних клиентов порта;
- запрет на введение лимита грузов, как со стороны государства, так и со стороны инвестора;
- запрет на ограничения видов грузов для нынешних клиентов;
- обеспечение доступа к пользованию двумя кранами, имеющимися в порту;
- обязательство со стороны управляющей компании продолжать обслуживать нынешних клиентов порта вне зависимости от видов и количества грузов, которые они поставляют;
- обеспечение права судовладельцев и шиппинговых агентов пользоваться портом;
- включение в соглашение с управляющей компанией запрета вводить какие-либо ограничения и дискриминацию для клиентов.