10 топ мест для фотосъемки на Кипре - Вестник Кипра
Вторник, 27 ноября 2018 15:56

10 топ мест для фотосъемки на Кипре

Кипр давно полюбился звездам для создания самых разнообразных клипов. В последнее время есть мысли превратить остров в место для съемок фильмов мирового уровня. Именно поэтому мы решили собрать интересные места и получить рекомендации от фотографов по проведению лучших фотосессий на Кипре.

1. Фантастическое дерево в Пейе

Дерево в Пейе

Фотограф Елена Айрапетова

Роскошные фотографии получаются в любое время года, но особенно хорошо проводить съемку зимой, когда вокруг дерева образуется сочное зеленое поле. Лучше делать фотографии до обеда или на закате.

Локация: Пейя (рядом с белыми камнями в Пафосе) штырь карты

2. Зимний Тродос

Троодос

Фотограф Елена Айрапетова

Самое лучшее время для съемок в Тродосе - самое начало зимы и первый снег. Его еще не успели затоптать, и фотографии будут действительно сказочными. Зимние горы на Кипре действительно впечатляют: пушистый снег и засыпанные деревья никого не смогут оставить равнодушным. Лыжная станция, лесные тропинки и чудесный вид с гор гарантируют удовольствие от прогулок и снимков. А после съемок можно согреться вкусным глинтвейном где-нибудь на маленькой площадке площади Тродоса.

 

3. Белые камни Губернаторского пляжа

Belie kamni


Фотограф Наталья Зарицкая

Излюбленное место для свадебных фотосессий. Невероятно романтичное и притягательное. В зимнее время яркие и насыщенные снимки получаются до 15.00. А если хочется поймать закат, то лучше посетить Губернаторский пляж примерно в 16-17 часов. Рядом с камнями расположена прекрасная таверна Agios Georgiou, но ее можно только с марта по декабрь. В зимнее время таверна закрывается.
Локация: штырь карты

4. Сказочные белые скалы Пафоса

Belie skali

Belie skali1


Фотограф: Кетрин Кетрина

Одно из самых любимых мест для фотосессий - белые скалы и морские пещеры около берегов Пейи. Снимать здесь можно в любое время суток. Совершить семейную прогулку, сделать романтическую или свадебную сессию на закате. На белых скалах получаются лучшие фото для модных журналов. После съемок приятно искупаться на небольшом уютном пляже, спрятанном среди величественных камней. Волшебное место, где в полной мере осознаешь величественность природы!

Локация: штырь карты

 


5. Затонувший корабль в Пафосе

Корабль


Фотограф Анна Решетникова:

Одно из самых любимых мест, где можно встретить закат и сделать прекрасные фото. Рядом есть отличное кафе Oniro. Здесь всегда много людей, но места хватит всем. Я бы посоветовала прогуляться по берегу и полюбоваться на море, но места для купания нет.

Локация: штырь карты

 

6. Удивительные мозаики в Пиргосе - Euphoria Art Land

мозаика


Фотограф Анна Решетникова

Это место появилось совсем недавно, но побывать здесь хотят, похоже, все. Для гостей есть кафе под открытым небом, с гамаками и подушками на полу, три чудесных и неповторимых сказочных домика, в которых можно остановиться на ночь. А еще небольшое озеро с лебедями и кувшинками, беседка над водой под эвкалиптом. Каждая дорожка, клумба и скамейка - предмет искусства. Получилось отличное вдохновляющее место для творческих мастер-классов и арт-вечеринок, но здесь и массаж сделать можно. Автор проекта дизайнер Anthos Myrianthous построил этот необычный парк рядом с собственным домом, как он сам пишет, с бесконечной любовью, тоннами положительной энергии и бесконечной страстью к искусству.

Локация:штырь карты   

7. Волшебный Курион

Kurion


Фотограф Наталья Серебренникова

Прекрасное место для проведения любых съемок: семейные фотосессии, романтические прогулки, спортивные съемки. Рядом расположены три ресторана, где можно отдохнуть после приятного выезда. Рекомендую Крис Блю Бич. И не забудьте заглянуть на клубничную ферму, расположенную рядом.

Локация:штырь карты

8. Уютные деревеньки

Derevnya


Фотограф Наталья Серебренникова

Неправильно предполагать, что кипрские фотосессии - это только море. Большим упущением будет не посетить многочисленные кипрские деревни. Мои фавориты - Лефкара (на фотографии именно эта деревня), Какопетрия, Калопанайотис и Омодос.

 

9. Розовые фламинго: очаровательные фото в Ларнаке

Ларнаки

 

Рекомендации от Вестника Кипра

Зимой все местные любители красивых кадров отправляются на соляное озеро в Ларнаке. С первого взгляда можно узнать знаменитую мечеть Хала Султан Теке, к которой в декабре - февраль слетают стаи удивительных розовых фламинго. По настоящему яркие и сочные фотографии получатся, если вы приедете на озеро в дневное время при солнечной погоде.

10. Фестиваль миндаля - февральское буйство красок

Фестиваль умаля на Кипре

 

Рекомендации от Вестника Кипра

Если у вас будет возможность, обязательно загляните на фестиваль миндаля в деревне Лимнатис. Обычно он проходит в феврале - начале марта. Незабываемый аромат миндаля, роскошные фотографии на фоне белоснежно-розоватых цветов и море положительных эмоций гарантированы!

Локация: штырь карты

Не нашли в статье своего любимого места для фотосъемки? Обязательно напишите нам! Адрес страницы в фейсбук - https://www.facebook.com/VestnikKipraCyprus/. Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Елена БРАТУШКА