Ларнака становится привлекательнее для туристов - Вестник Кипра
Вторник, 27 ноября 2018 10:33

Ларнака становится привлекательнее для туристов

Не секрет, что 2017 год стал для региона Ларнаки самым успешным в туристическом секторе. Прибрежный город посетило около полумиллиона человек. По сравнению с 2013 годом, когда туристический поток составлял всего 223 тысячи, это большой успех. 24 ноября 2018 года состоялась пресс-конференция председателя Туристического совета Диноса Лефкаритиса на тему привлечения большего числа отдыхающих в Восточный регион. Ожидается, что 2018 г. побьёт прошлогодний рекорд, однако официальные данные появятся только после подведения итогов этого сезона.

В планах на следующий год — строительство 10 новых отелей, а также обновление фонда уже имеющихся гостиниц. В следующем году отдельное внимание будет отведено пляжам Ларнаки. Совместно с органами местного управления уже начаты проекты по озеленению пляжных линий — посажено 200 пальм на участке от Пилы до Ороклини и в районе Софтадес. В этом году на пляже Ороклини были оборудованы специальные зоны для пляжного тенниса и воллейбола, на променадах установлены уличные тренажёры для занятий спортом. Кстати, совсем скоро подобные площадки появятся на пляже Маккензи и в районе Пила.

А вы знали, что у Ларнаки есть свой слоган? «Они всегда возвращаются». Конечно, авторы имеют ввиду прекрасных фламинго, которые каждый год зимуют на местных озёрах, но точно также можно отнести эту фразу и к туристам. Отдыхающих, которые снова выбирают Кипр для отпуска, становится всё больше. Ларнака лидирует среди прибрежных городов — 60% тех, кто приехал сюда однажды, возвращаются. Именно поэтому туристический совет считает эту рекламную кампанию одной из самых успешных для региона и уже утвердил использование слогана на буклетах, брошюрах и рекламных стендах города на будущий сезон.

Наряду с общепризнанным символом — фламинго - у этого города есть и ещё одна достопримечательность, о которой наслышан весь мир. Затонувший шведский паром «Зенобия» уже более 30 лет привлекает в воды Ларнаки всё больше дайверов. После событий этой осени, когда старейший дайвер мира Рэй Вулли погрузился на глубину 45 метров у «Зенобии», побил свой собственный рекорд и попал в Книгу мировых рекордов, затонувшее судно стало одним из самых популярных среди любителей подводных приключений.

Кипр уже давно привлекает молодых для регистрации брака. Особенно популярен Восточный регион с красивыми пейзажами и голубой водой. Сейчас ведутся споры о разрешении проводить брачные церемонии в стенах крепости Ларнаки. Туристический совет попросил мэра города рассмотреть данное предложение, так как это привлечёт намного больше желающих из других стран провести свою свадьбу на Кипре. Однако необходимо продумать определённые правила поведения в стенах замка во время церемонии и усилить охрану территории для защиты исторического памятника.

Александра Полякова