Клавдий, представитель богемы - Вестник Кипра
Четверг, 22 ноября 2018 15:31

Клавдий, представитель богемы

Сегодня мы знакомимся с Клавдием – художником, дизайнером, скульптором и философом. 

Картины Клавдия написаны красиво и агрессивно. Его образы эротичны, его девушки гламурны, и это отражает жизненный опыт художника - Клавдий жил во многих странах и видел богатую палитру бытия. Образы Клавдия настолько пышные и яркие, что можно потеряться в томных глазах и чувственных губах, изображенных на его полотнах.

Клавдий - педант. Это видно по его одежде, обуви, по его стильному берету на голове. Клавдий создал свой собственный образ, он чертовски современен, хотя ему уже далеко за 70. Кстати, полотна его не из обычной холстины, а с добавлением шелка, специально заказанные из Италии, серого цвета. Художник пишет по изнанке холста. Многие картины написаны на специально сделанных деревянных боксах и покрыты лаком. Они «вкусные», сочные, дорогие. Ему важно все - материал, цвет, форма. Часто на изображении женской груди в точно рассчитанном месте забит гвоздик. Все очень стильно и тонко, чувственно и модно.

клавдий 2    клавдий 4

Клавдий- эстет. Он равнодушен к гендерному противостоянию, он пишет одежду как символ силы и сексуальности. Он говорит: «Женщины - это лучшие мужчины!»

Клавдий рисует с юного возраста. Он родился в Греции, в 18 лет уехал в Стокгольм учиться в Королевской академии свободных искусств. Потом перебрался в Америку, занимался живописью в Нью-Йорке в 1991-2003 гг., затем некоторое время жил в Майами, работал 26 лет в Германии. 3 года назад после смерти жены переехал на Кипр.

«Кипр, конечно, не Майами, - говорит Клавдий, - но все что мне надо, у меня есть. Я не хочу быть первым в этом марафоне жизни. Но я хочу хотя бы не сойти с дистанции и добраться до финишной прямой. На Кипре это сделать проще».

Клавдий - человек эмоциональный, когда он говорит, все должны молчать и слушать. Он нервно жестикулирует, курит сигареты одну за другой. Эпатирует, шутит на грани. С одним собеседником разговаривает на прекрасном немецком, другому отвечает по-английски, тут же делает замечание на греческом и галантно пытается говорить по-русски.

Работы Клавдия выставлялись в разных странах, в том числе и в России. Участие в выставке The Pathways of Greek Painting в Москве в 2007 г. художник отмечает, как одну из самых важных вех в своей карьере.

В галерее у Клавдия в Старом городе Лимассола тепло, уютно, стильно. В ответ на просьбу дать автограф он берет сигарету, стряхивает пепел на лист и энергично растирает пальцем. Потом фломастером обводит контуры. Поразительно: на листе появляется женский силуэт. Вместо автографа пеплом от сигареты он рисует эмоцию. Невольно аплодируешь художнику! Он такой артистичный, оригинальный, остроумный, живой... Клавдий, долгих тебе лет и хороших людей вокруг!

Ирина СИГИТОВА
     

клавдий 10   клавдий 11