Первый ПиР на Кипре. И не последний! - Вестник Кипра
Среда, 31 октября 2018 15:53

Первый ПиР на Кипре. И не последний!

28–30 октября Кипр принимал необычное мероприятие. Впервые на остров приехали десятки российских бизнес-тренеров – участников хорошо известного российского проекта ПиР («практики и развитие»), который объединяет всех, кто заинтересован в развитии и обучении, персональном и корпоративном. Основателем этого движения стал российский бизнес-тренер Марк Кукушкин, которому удалось собрать вокруг себя сотни коллег, соратников, учеников и тысячи друзей.

В течение трех дней участники говорили о практиках личной эффективности, управлении временем и энергией, техниках коммуникации и развитии эмоционального интеллекта, делились опытом по созданию сетей контактов, построению программ персонального развития, организационной эффективности и управлению персоналом.

Основное содержание второго дня – практики организационного развития. На лекциях, семинарах и мастер-классах рассматривали современные модели организационного развития, инструменты маркетинга и продаж, IT- и HR-решения. А в последний день сосредоточились на том, как любить то, что делаешь, и делать то, что любишь, поговорили о смысле, миссии, духовности в бизнесе и в целом –
в жизни каждого отдельного человека.

Жить, работать и любить

Тема кипрского ПиРа – жить, работать, любить. Каждый день перед гостями выступал один почетный гость с Кипра. В первый день своим жизнелюбием, креативностью, энергией участников заразил Алексей Губарев, основатель Servers.com, XBT Holding, инвестфонда Haxus.

В режиме диалога поговорили о том, можно ли организовать работу так, чтобы успевать путешествовать, отдыхать и вести насыщенную жизнь. Алексей уверен, что приключение в три-четыре дня, без связи, без доступа в сеть, с управляемым риском, нетривиальное и неожиданное дает больше сил, энергии, идей для работы, чем недельный отдых на Мальдивах. Можно организовать свой график так, чтобы все успевать и благодаря своей насыщенной жизни и постоянным приключениям приносить больше пользы своему бизнесу, чем если работать круглосуточно и без выходных.

Во второй день гостем ПиРа стал Андреас Христу, известный общественный и политический деятель, в прошлом член Парламента Республики Кипр, министр внутренних дел, мэр Лимассола. Беседовали о том, как можно организовать рабочий день, если необходимо удерживать внимание одновременно на 10–15 темах и не связанных между собой рабочих потоках, и как можно уследить за целым городом, не потеряв при этом себя. Разговор получился настолько ярким, честным и открытым, что участники конференции в кулуарах потом говорили, что это одна из самых запоминающихся встреч в их жизни.

На следующий день удалось организовать еще одну, не менее важную встречу, еще более глубокую по смыслу и содержанию, а также широте взглядов почетного гостя. Для встречи с участниками конференции в Лимассол приехал митрополит Тамасосский и Оринийский Исаия, епископ Кипрской Православной Церкви.

С митрополитом Исаией, построившим русскую церковь, многие годы занимающимся образованием и просвещением, поговорили о любви: любви к Родине, к близким, к своему делу, к миру. Подумали вместе о жизни и пути человека, о целях, духовности, миссии, предназначении.

Встретимся через год!

О том, как проходил ПиР, лучше всего узнать от участников, и с этой целью мы публикуем комментарии некоторых из них. Ровно через год, в последние теплые дни октября, мы снова встретимся с Марком Кукушкиным, его учениками, соратниками, друзьями.

1112 Кипир Марк КукушкинМарк Кукушкин
старший партнер компании «Тренинг-бутик», автор проектов ОТУМКа и ПиР.

Правильная формула!

«Открыли КиПиР и продуктивно прожили три дня: осваиваем формат выездного зарубежного ПиРа или так – ПиРа у моря. Море – и наслаждение, и искушение. Приняли решение, что КиПиР – ПиР на Кипре – повторим в 2019 году. Если "пойдет" – сделаем регулярным.

Есть ряд важных плюсов в этом "ПиРе у моря": собственно, море, относительно камерный состав (50 человек – это все-таки не 1 000+) и другой темп. Для многих общение в таком формате ощущается как более глубокое и более личное. И формула "Жить. Работать. Любить", здесь, на Кипре, кажется особенно правильной. Посему планируйте. В 2019. Конец октября. У моря. На Кипре.
На ПиРе».

 

1112 Кипир Игорь НезовибатькоИгорь Незовибатько
актер и режиссер, преподаватель актерского мастерства и ораторского искусства, бизнес-тренер.

Среди кого мы – это важно!

«Самое важное в моем развитии – это общение с людьми, у которых я могу лично учиться и как личность, и как профессионал. Именно такое личное общение дало мне больше всего в моей жизни.
Вот и сейчас на фестивале КиПиР собрались замечательные тренеры, коучи и практикующие психологи и публика – интересные открытые люди. Мы друг друга обогащаем опытом, эмоциями, информацией, энергией. И происходит это будто бы само по себе. Ведь уже само окружение или ограничивает и опускает, или же развивает и поднимает нас. Мы становимся соответственны друг другу. Посмотрите, в каком окружении живете вы сейчас. Мой совет: чаще окружайте себя такими людьми, какими вы сами хотите быть!»

 

1112 Кипир Анастасия ВаршавскаяАнастасия Варшавская
участница с Кипра.

Такое событие трудно забыть!

«На днях мне посчастливилось посетить конференцию ПиР в Лимассоле – КиПиР. К сожалению, я смогла присутствовать только в первый день, который был посвящен практикам личной эффективности. Самое большое впечатление на меня произвел тренинг на тему продления жизни. И докладчик был харизматичным, и тема – модная сейчас, но неоднозначная: слишком много готовых рецептов, непонятно, что будет работать именно в твоем случае. Но услышать о теории, о научных исследованиях, о практическом применении было очень интересно! Мы говорили о многом: о телесно-эмоциональном интеллекте, об осмысленном энергоменеджменте, о выборе своего пути – как в плане личного и профессионального развития, так и всей жизни в целом. Было очень интересно!»

 

  • Другие материалы в этой категории: « Волшебный курорт Каппарис Много планов, много задач »