Басс: главное - скрытность - Вестник Кипра
Суббота, 05 декабря 2015 09:02

Басс: главное - скрытность

Рыбалка – увлечение, покорившее своей азартностью многих мужчин и женщин. На Кипре, к счастью, очень много мест для рыбной ловли. Главное, знать кого и как там можно поймать. Об этом мы и поговорим в нашей рубрике.

Басс – ведет не самый активный образ жизни. Однако, как и большинство хищников, он стремителен и обладает отменной реакцией. Даже если вы находитесь на длинной дистанции от берега, при ловле басса скрытность является залогом успеха. В зависимости от времени года басса можно встретить на глубине и на мелководье, но, как правило, он находится недалеко от своей добычи.

В теплое время года, когда стаи малька держатся близко к поверхности воды и басс обычно атакует их из глубины, наилучшим способом ловли будет заброс приманки прямо в скопление мелкой рыбы, как бы ни парадоксально это звучало.

Мой опыт показывает, что использование виброхвоста и иных мягких силиконовых приманок при ловле басса чаще приносит успех, нежели использование блесен.

Также не стоит забывать про поппер (поверхностный воблер). Эта замечательная приманка при энергичной проводке соблазнительно прыгает и стучит по поверхности, уподобляясь разбегающейся и выпрыгивающей из воды мелкой рыбе. А при медленной проводке он имитирует больную рыбку, замирая каждые несколько секунд. Медленная проводка чаще всего провоцирует басса на поклевку.

Блесны, позволяющие сделать более дальний заброс, как правило, популярны среди рыболовов-спортсменов, которым необходимо обловить как можно больше площади водоема. При ловле на блесны предпочтительна быстрая подмотка лески с периодическими паузами, позволяющими блесне погрузиться.

К нетрадиционным, но весьма эффективным методам ловли басса относится ловля на свободно плавающую живую или мертвую рыбку. Для этого способа ловли вам понадобится лишь удилище с катушкой и крючком (желательно тройником) на леске и свежая наживка. Этот метод отлично показал себя последние пару лет при ловле басса на водохранилищах Dipotamos и Kouris на близкой дистанции. Наживку не следует забрасывать далее трех метров от берега, соответственно, ключевым фактором успеха является ваша скрытность.

Дэвид Томас Морс – генеральный директор компании A.M. Fishing World Ltd. Международно признанный эксперт в области спортивной рыбалки. Многократный призер соревнований по спортивной рыбной ловле.

Сайт: a-m-fishingworld.com
Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., тел. 99814126.

Дэвид Томас
Морс, международно признанный
эксперт в области спортивной рыбалки.