Глаза и губы: ухаживаем правильно - Вестник Кипра
Суббота, 12 сентября 2020 09:00

Глаза и губы: ухаживаем правильно

Фото pixabay.com Фото pixabay.com

За двумя самыми выразительными чертами нашего лица — губами и глазами — нужно следить особенно. С наступлением сентября, когда активное солнце ослабевает, можно попробовать себя в домашней косметологии и уделить этим деликатным областям лица больше времени.

Секреты ухода за губами:
— Вернуть губам мягкость можно с помощью обычной зубной щетки — массажируйте губы щетинками в течении 2-3 минут, так вы стимулируете регенерацию, улучшаете кровоснабжение и удаляете ороговевшие частички эпидермиса. Подойдет и скраб из кофейного жмыха, сахара или засахаренного меда — наносите его подушечками пальцев и аккуратно массируйте.
— Для увлажнения используйте гигиенические помады или бальзамы с маслами ши, жожоба, кокоса, миндаля и пантенолом. Обязательно пейте достаточное количество чистой воды в день (1,5 — 2 литра).
— Сократите или полностью откажитесь от сигарет, не кусайте и не облизывайте губы, избегайте матовых помад, которые сушат кожу, — вместо них купите помаду с СПФ-фильтром.
— Трещины в уголках губ или ангулярный хейлит может быть следствием дефицита витаминов В2 и В6, железа. Стрептококковая инфекция может быть аллергией на лаурилсульфат натрия в зубной пасте или пропилгаллат в помаде.

Секреты ухода за областью глаз:
— Для снятия макияжа с глаз используйте специальные средства или мицеллярную воду. Тоники с кислотами для глаз не подойдут!
— Крем для глаз должен быть у каждой девушки после 20 лет. Наносите его легкими похлопывающими движениями от внутреннего угла глаза к наружному по верхнему веку, и от наружного угла глаза к носу по нижнему веку. Строго по костному краю орбиты, не надо намазывать все веко, иначе крем попадет в глаза.
— Круги под глазами или пигментация: это наследственность, помноженная на недостаток сна, солнечное облучение и плохое кровообращение. Ищите крема и сыворотки с содержанием кофеина, витамина С и К, ретинолом, экстрактом белого льна и петрушки.
— Причина отечности кроется в неправильном питании с избытком сахара и соли, недосыпе, болезни почек, нарушении обмена веществ. Пейте достаточное количество воды, высыпайтесь, исключите алкоголь, используйте специальные патчи для глаз, охлаждающие маски, выбирайте крема с кофеином, витамином С, экстрактами ромашки, огурца, мяты, холодные компрессы из пакетиков зеленого чая.
— При сухости кожи используйте антивозрастные кремы, содержащие антиоксиданты: витамин Е, экстракт зеленого чая, алоэ, витамин С, ретинол, гиалуроновую кислоту, аминокислоты, пептиды, стимулирующие выработку коллагена и эластина.
— Меняйте тушь для ресниц каждые 6 месяцев, никогда не ложитесь спать с макияжем.
— Не выходите из дома без модной шляпки, так вы не только сбережете волосы и лицо от палящего кипрского солнца, но и защитите кожу вокруг глаз. Солнечные очки также не будут лишними.

Будьте здоровы и прекрасны!

Доктор Анна Беляева, MD
Врач-дерматолог, косметолог
www.krasota.com.cy
Инстаграм: @dr.anna.belyaevaa