Дни Петербурга на Кипре - Вестник Кипра
Четверг, 31 октября 2019 16:53

Дни Петербурга на Кипре

 C 2 по 15 ноября 2019 года при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга пройдет фестиваль «Дни Петербурга на Кипре». Формат проекта – три истории о Петербурге, рассказанные через призму музыки, кино и фотографии.

Открытие фестиваля «Дни Петербурга на Кипре» пройдет 2 ноября в Лимассоле в Муниципальном культурном центре Паноса Соломонидиса. Вы увидите фотовыставку, посвященную блокаде Ленинграда из фондов Государственного музея истории Санкт-Петербурга, - подлинные свидетельства жизни блокадного Ленинграда, в том числе фотографии Бориса Павловича Кудоярова (1898–1973), известного военного корреспондента, который все 900 дней блокады провел в качестве репортера газеты «Комсомольская правда». Здесь же покажут цифровую презентацию 64 рисунков детей осажденного Ленинграда.

8 ноября эта фотовыставка будет представлена в Никосии в Российском центре науки и культуры.

Продолжатся «Дни Петербурга на Кипре» 2 ноября в клубе Theama выступлением Вячеслава Бутусова, чей образ неизменно связан с городом на Неве. Петербург — культурная столица и колыбель самых известных отечественных музыкантов, чья популярность давно вышла за рамки России, и Вячеслав Бутусов — яркий тому пример. Один из самых известных рок-исполнителей споет свои лучшие песни соло во время акустического вечера. Тонкая лирика, которая так близка и понятна русскому человеку, и настоящее качество живой рок-музыки, которой так не хватает человеку вдали от родины. Когда-то Илья Кормильцев сказал: «Эта музыка будет вечной», — и его слова стали пророческими.

4 ноября в Лимасcоле в киноцентре K-Сineplex, продолжая ленинградскую тему, состоится показ фильма «Последний вальс». Главный герой фильма — композитор Олег Каравайчук — отправляется в свое последнее путешествие по любимым местам и окрестностям Петербурга, в которых он провел всю жизнь и написал большую часть музыкальных произведений. Последним произведением композитора-затворника стал «Последний Вальс», который прозвучит в фильме впервые. Это прощание художника со зрителями, его послание и напоминание о вечных ценностях: любви к первозданной природе и человеку.

Во время фестиваля можно будет посмотреть еще один фильм - «Музыкальная одиссея в Петербурге» легендарного режиссера музыкальной киноклассики Брайана Ларджа, мэтра в мире продюсеров музыкального кино. Показ фильма состоится 5 ноября в Лимассоле в киноцентре K-Сineplex.
«Дни Петербурга на Кипре» — знаковое событие, которое объединит две культуры — российскую и кипрскую. Приглашаем всех, кто любит Петербург и его историю.

дни СПБ1

 

 

Прочитано 1393 раз