В Лимассоле пройдет фестиваль кофе - Вестник Кипра
Вторник, 12 октября 2021 15:45

В Лимассоле пройдет фестиваль кофе

Кофейная культура на Кипре выходит далеко за рамки простого потребления, это целый ритуал, независимо от того, готовите ли вы кофе в турке на плите, в кофемашине или покупаете готовым. За последние несколько лет киприоты отошли от повального увлечения греческим фраппе и начали ценить разные сорта, смеси, помол и обжарку кофейных зерен.

Настоящий кофейный праздник пройдет для фанатов этого напитка в марине Лимассола с 15 по 17 октября. Любители кофе и профессионалы индустрии смогут насладиться популярным напитком и узнать секреты отличного кофе. Лучшие кофейные бренды, разные варианты обжарки, музыка и уличная еда ― все это сольется воедино на фестивале, в котором примут участие профессионалы и любители кофейного ремесла со всего Кипра, а также из Греции, России, Израиля и Украины.

В рамках фестиваля пройдут курсы, аккредитованные Ассоциацией специализированного кофе, и индивидуальные семинары, которые станут уникальной возможностью для профессиональных бариста повысить свою квалификацию. В программе — семинары, посвященные навыкам бариста, кофеварению и зеленому кофе. Также участников ждут мастер-классы по изготовлению эспрессо и тренировки перед чемпионатом для бариста. Кроме того, в выходные пройдут конкурсы по латте-арту и многому другому.

В первый день фестиваля вход будет только по приглашениям, так как мероприятия рассчитаны на специалистов отрасли, ищущих новых решений. Приглашаются владельцы кофеен, менеджеры ресторанов, бариста, дистрибьюторы кофе и профессионалы сектора питания и напитков. Для участия необходимо отправить заявку через веб-сайт www.limassolcoffeefestival.com и получить бесплатное приглашение.

Для остальных любителей кофе мероприятия будут проходить 16 и 17 октября, с 10:00 до 18:00. Стоимость входного билета при покупке в интернете составит 10 евро, если покупать на месте ― 12 евро. В цену включен один бесплатный кофе. На фестивале можно будет приобрести зерна и оборудование для домашнего кофеварения, посетить семинары и поддержать любимых бариста на кофейных конкурсах. В мероприятии примут участие шестнадцать кофейных брендов.

В статье использовано стоковое изображение от Depositphotos 

 

Прочитано 1146 раз